2017年06月16日 17:00

人でもマネキンでも、被れば蝋人形の様にリアルな人物に!必要な物は顔写真のみ

顔写真だけでオリジナル3Dプリント方式とハンドメイド作業でソフトな実物大のすっぽりかぶれるリアルマスクヘッドを製作。ドラマや映画舞台などご利用頂いています。 マネキン等に被せるとまるで蝋人形の様にリアルです。 *弊社3D-Printは、顔写真で製作します*正面写真+横顔が必要です。歴史上の人物の写真所有しています(応相談)

従来リアルマスクは立体スキャニングによる3DPrinter方式やライブマスクの様な
石膏型取りなどで行われていますが、弊社では、顔写真等を樹脂面に非接触プリント等を
行い、その後立体造形するオリジナル3Dプリント方式で製作を行っています。(弊社一般リアルマスクお面)

このマスクを、ゴム製の人頭部全体と一体化させ制作するのが「すっぽりかぶれるタイプ」です。
鼻や口元には、息継ぎ用の穴が開けてあります。また目部分は5mm程度の穴が開いています。
お面と違い、顎から首やもみ上げから耳部分まで繋がっていますので、リアルな頭部となります。
これにウイッグを装着しますとリアルさは抜群になります。表面コーティングを特殊にしますと
特殊メイクなどの後処理も可能です。
〇マネキンにもお勧め・・・
関節稼働も含めて多くのマネキンがありますが、頭部全体を包み込むこの「すっぽりかぶれるタイプ」を
被せますと、展示などに最適な「蝋人形」の様になります。頭部全体に違和感がなく、
服装で繋ぎが見えませんから自由な展示が可能です。
特注制作10万円より
http:/www.21j.jp/real360
2017/06/16
----------------------------------------------------------------