2017年06月19日 11:30

中国進出へのビジネスチャンス拡大の足掛かりへ 中国向け日本美容総合サイト「Beauty Park玩美花园」が 中国の人気ネットテレビ番組「OMG!玩美咖(ガンビカ)」と 番組制作販売代理店契約を締結

中国向け日本美容情報サイト「Beauty(ビューティー) Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)」の運営を行う株式会社オーエス(本社:東京都豊島区、代表取締役:織田光一)は、人気ネット番組「OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」の番組制作販売代理店契約を2017年5月31日に締結を致しました。

■番組制作販売代理店契約の目的
今回、「OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」の番組制作販売代理店契約を締結した目的は、当社を通して、美容文化、サロン、美容メーカーなどの美容関連や食品メーカーなどさまざまな日本文化を中国に発信することです。それにより日本企業および商品のさらなる認知拡大と中国市場でのビジネス拡大のお手伝いをすることを目的としています。
一方、「OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」は、単一の番組では最高400万超えのクリック数記録がある中国でも人気のネットテレビ番組です。今後、日本でも番組制作を行う為、中国のマーケティングに対して日本の文化・サービス・観光PRなどを行う為のツールや番組の認知拡大になると考えております。
今後、中国でプロモーションを行いたい日本の化粧品メーカー・ファッションブランド・食品メーカーから地方自治体・官公庁など様々な業種・ジャンルで実施が可能となり、さらに商品販売(EC)や旅行販売・観光案内等へ誘導することができます。
今回の番組制作販売代理店契約締結を機により多くの日本企業の中国進出やビジネスチャンス拡大の足掛かりになればと思っております。
また中国の人々に、美容文化に限らない様々な日本文化に強く興味を持って頂き日本・中国両国の活性化に繋がればと思っております。
■放送までの大まかなフロー
・3ヶ月前 当社にてヒアリングを行い、クライアント企業様が出したい内容などのご要望をお聞きします。
・2ヶ月前 OMGの制作会社と内容・台本の打合せを行いクライアント企業様に合った企画を決定します。
・1.5ヶ月前 クライアント企業様へ企画内容を提案させて頂き、了承を頂き次第、制作となります。
・1ヶ月前 台本を提案及び撮影日、放送日、アップ日が決定。
・2週間前 撮影
・2週間前 チェック
・放送日 サイトアップ・映像配信、納品湖南公式チャンネルにて番組放送後、「OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」の公式チャンネル提携動画サイト(20社以上)の中国動画サイトへ一斉配信されます。
事例と致しまして、経済産業省でも九州の震災復興プロジェクトとして動画作成を行っております。
※『OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)中国提携動画サイト』
・「OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」weibo公式サイトURL:http://weibo.com/omgbuy
■申込方法
株式会社オーエスにお問合せ頂き、内容についてお打合せを行い、申込書のご記入の流れとなっております。
「Beauty(ビューティー) Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)」とは
Beauty(ビューティー)Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)ではトレンドの最前線に触れている日本の美容師達が作り出すヘアスタイルやファッション、ライフスタイルなどBeauty(ビューティー)Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)ならではのコンテンツを発信しています。また日本旅行の際に美容サロン体験をしてみたい中国ユーザーに対して「コンシェルジュ」サービスを提供しており、旅行時に安心してサロンへ来店できるように中国と日本サロンとの違いなどの情報を提供しております。
・Beauty(ビューティー)Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)公式サイト :https://www.beauty-park.cn
・Beauty(ビューティー)Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)Weibo公式アカウンhttp://weibo.com/beautyparkjapan
・Beauty(ビューティー)Park(パーク)玩美花园(ガンビカエン)WeChat公式アカウント:WeChatID:beautyparkjapan
OMG(オーエムジー)!玩美咖(ガンビカ)」とは
中国スター国際ファッション情報番組で世界中の中国人女性をターゲットとし、2015年4月に放送されて以来、4億のクリック数を超えました。単一の番組では最高400万超えのクリック数記録がある中国でも人気のネットテレビ番組です。2016年にOMGが湖南テレビ国際チャンネルに導入され、58カ国の地域に楽しさと美しさを広げています。

番組の内容は、中国の人気芸能人たちがカジュアルな雰囲気の中で世界中を旅しながらその国の流行やファッション・文化などを実際に体験し、視聴者におすすめする番組です。主に中国人女性をターゲットとし、世界中で放送されています。

■会社名    株式会社オーエス
■所在地   東京都豊島区池袋3-1-2 光文社ビル8F
■代表取締役  織田光一
■設立     2003年12月12日