2017年06月19日 13:00

細田工務店、不動産仲介・買取再販事業の推進に向け新会社・(株)細田ライフクリエイションの設立を発表。 ~グループ力を高めて、住宅の総合的なサービス提供を目指す~

株式会社細田工務店(本社:東京都杉並区阿佐谷南三丁目35番21号、社長:阿部憲一)は、新会社「株式会社細田ライフクリエイション」を設立したことを6月19日付けで発表。 新会社は、杉並を中心に23区・都下で中古住宅の不動産仲介業、買取再販を軸に事業展開を行い、自社施工住宅や一般住宅の売買仲介、中古マンションの買取り、リノベーション販売を行うこととなる。本年10月の営業開始に向け準備を進めている。

株式会社細田工務店(本社:東京都杉並区阿佐谷南三丁目35番21号、社長:阿部憲一)は、新会社「株式会社細田ライフクリエイション」を設立したことを6月19日付けで発表しました。

新会社「株式会社 細田ライフクリエイション」(以下、細田ライフクリエイション)は、グループ会社である「親和ファイナンス株式会社」の社名を変更し、新たな業務として主に中古の不動産業務を加えた会社として6月8日に登記変更完了しました。本年10月の営業開始に向け準備を進めています。

細田工務店が新築戸建てを主とした事業展開を行うのに対し、細田ライフクリエイションは、中古住宅の不動産仲介業、買取再販を軸に事業展開いたします。
事業エリアは杉並を中心に23区、都下での事業展開とし、仲介事業は当社施工住宅や一般住宅の売買仲介及び不動産に関する相談、買取再販事業は他社施工の中古マンションを買取り、リノベーションを行い販売いたします。リノベーションにおいては、戸建事業で培ったノウハウを取り入れ付加価値の高い住空間に再生します。これにより新築~既築、戸建~マンションと幅広い住宅メニューに対応が可能となりグループ相互の力を発揮し、永く住み継がれる住まいづくりを目指します。

また、前身会社の保険代理店事業も継続し、お客様に安心してお住まいいただける住宅をご提案してまいります。

今後も細田工務店は、「細田ライフクリエイション」を加えたグループの総合力を活用して住宅に関連する様々なサービスの提供を行ってまいります。

<株式会社 細田ライフクリエイション 企業概要>

■商号変更年月日/2017年5月22日
 ■所在地/東京都杉並区阿佐谷南三丁目35番21号
 ■事業内容/不動産売買・賃貸借の仲介、不動産の買取再販、保険代理業務