2017年06月21日 11:00

祝“ふなっしー”地上降臨5周年スペシャル記念酒として、梨リキュール『梨姫』(なしひめ)を数量限定で発売決定!さらに『ふなっしー梨姫手拭い』(非売品)付きを650セット発売!

シーエムワン株式会社(東京都中央区)は、株式会社日本テレビサービス(東京都港区)と、老松酒造株式会社(大分県日田市)とのコラボレーションによって、全国を元気にするご当地キャラクターの中で絶大的人気を誇る、梨の妖精“ふなっしー”の地上降臨5周年のスペシャル記念酒、梨リキュール『梨姫』(なしひめ)を“ふなっしー”の誕生日の7月4日、梨[な(7)し(4)]の日より数量限定で発売致します。

===========
梨リキュール『梨姫』はサーバへのアクセスが集中しております。
下記のサイトにて、予約受付、購入いただけます。

・にっぽん酒蔵マーケット(Yahoo!ショッピング内)

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

シーエムワン株式会社
『梨姫』プロジェクト担当
===========

※ クラウドファンディング&ECサイト「SakeFooding(サケフーディング)」サイトにて6月21日より先行予約を開始します。

梨リキュールの名前の『梨姫』は “ふなっしー”自らが命名し、タイトルの文字を書く程、熱がこもった自信作です。ラベルには振り袖姿の梨姫が描かれ、ボトルのキャップは梨とヘタを模して“ふなっしー”をイメージしています。お部屋のインテリアにもなる可愛いデザインです。
製造元の老松酒造株式会社(大分県日田市)は寛政元年(1789年)創業の老舗で、日本酒、焼酎で培われた酒造りの技術に定評があります。九州山地の美しい山々に囲まれた日田で生産された、大分県産のブランド梨「日田梨」を100%使い、糖度が高く少し酸味がある品種「豊水」と、香りがいい「新高」の果汁を合わせて1個分を贅沢に使用した、淡い黄色のリキュールです。梨のフレッシュな香りと甘い果汁の美味しさが凝縮したリキュールは、冷やしてストレート・オンザロック・炭酸割りなど、食前酒としてもお楽しみいただけます。

シーエムワン株式会社が運営するクラウドファンディング&ECサイト「SakeFooding」(サケフーディング)にて、 6月21日(水)より先行予約を開始致します。さらにオリジナルの『ふなっしー梨姫手拭い』と『梨姫』のセットを650セット限定で発売致します。 『梨姫』のタイトル字といろいろな姿の梨姫が描かれた“手拭い” は、非売品のため今回限りのセット販売となります。『梨姫』を手拭いに包めば、そのままご贈答品としても喜ばれます。

なお、丁寧な手作業を多く必要とする『梨姫』は少量ずつしか生産できないため、 準備数に達し次第、受付を終了致します。
<商品名> 『梨姫』(なしひめ)
<名前の由来> お姫様の様に優雅に大人の女性にお酒を楽しんで欲しい。( “ふなっしー” 命名)
<内容量> 500ミリリットル
<アルコール分> 12度
<原材料> 梨(日田産梨100%)、醸造アルコール、糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
<製造元> 老松酒造株式会社(大分県)
<特 長>
・ 100%大分県日田産の「日田梨」を使って造った梨リキュールです。
・糖度が高く少し酸味がある品種「豊水」と香りがいい「新高」の果汁を合わせて1個分を贅沢に使用した、淡い黄色のリキュールです。
・梨のフレッシュな香りと甘い果汁の美味しさをリキュールとして閉じ込めました。
・冷やしてストレート・オンザロック・炭酸割りなど、食前酒としてもお楽しみいただけます。
・ボトルのキャップは梨とヘタを模して“ふなっしー”をイメージしています。

■ 『ふなっしー梨姫手拭い』の仕様
<サイズ> 34×90cm
<素 材> 綿100%

■販売プロモーション
<公式販売サイト> クラウドファンディング&ECサイト「SakeFooding」(サケフーディング)
※日本のお酒、食、特産品、文化にまつわる企画の実現を支援するクラウドファンディング&ECサイト
<販売価格> 2,520円(税込):『梨姫』1本 +荷造り送料
       3,600円(税込):『梨姫』1本 + 『ふなっしー梨姫手拭い』 +荷造り送料
<受付開始日> 2017年6月21日(水)
<発送予定日> 2017年7月4日(火)頃
<準備数>  2,000本(予定) ※ 準備数に達し次第、受付を終了致します。
<URL> https://sakefooding.com/projects/funassyi/
<販売形態> インターネットによるオンライン販売
<開発・販売>  シーエムワン株式会社(東京都中央区)

■シーエムワン株式会社とは
私どもは、和酒の魅力をより多くの人々に発信し、体験をしていただける様に、SAKEメディア事業、酒類販売&EC事業、きき酒イベント事業、きき酒セミナー&ザ・プレミアム酒蔵ツアー等を提供しております。
潜在顧客に対して、商品PR、販売、きき酒体験など一連の流れをつなぎ、継続的なコミュニケーションを実現します。

■本リリースに関する問い合わせ
シーエムワン株式会社(東京都中央区日本橋本町1-8-11-2F)  担当:畔柳 (くろやなぎ)、鈴木
TEL:03-6225-2977 Mail:info@cmone.jp

※ 詳細は予約申し込み・販売サイトをご参照ください。
▲ “ふなっしー梨姫手拭い『梨姫』の文字といろいろな姿の梨姫が描かれたオリジナルの“手拭い”のセット販売も。
▲日田梨の濃厚な甘みを味わうなら、冷蔵庫でキンキンに冷やして、ストレートでどうぞ。梨の凝縮された旨みが味わえます。

▼100%大分県日田産の「日田梨」を使って造った梨リキュールです。

• 飲食、料理

シーエムワン株式会社(シーエムワンカブシキガイシャ)
日下部 耐史(クサカベ ツヨシ)
東京都中央区日本橋本町1-8-11-2F