2017年06月20日 09:00

文庫創刊以来30年以上のベスト&ロングセラー『孫子の兵法 (知的生きかた文庫)』著者守屋洋が、『戦略・戦術』カテゴリ―で1位獲得中

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )は、アマゾン書籍ストアにて『孫子の兵法 (知的生きかた文庫)』著者守屋洋が、6月20日現在『戦略・戦術』カテゴリ―で1位を獲得中です。

6月17日に「孫氏の兵法」に関するテレビ放映の影響で急浮上。
★発売してから30年以上の三笠書房知的生きかた文庫創刊以来のベスト&ロングセラー。
この時代に勝ち抜くのに大切な『戦略』のお話です。理解している人はいつもうまくいく。

■『孫子の兵法 (知的生きかた文庫)』著者守屋洋
・アマゾン書籍 http://amzn.to/2rJjTlC

詳細
源義経と木曾義仲、乱世に突如登場した二人の武将は、いかにして英雄になりえたのか──。
歴史の非情な歯車と闘いながら、必死に運命に挑む友恵と武蔵。
時が自分たちを選び、この時代に運んだことに果たしてどんな理由があるのか。
その意味を知ったとき、二人はそれぞれ愛する者のために大きな決意を胸に秘めた……。
大胆な着想で「平家物語」を慟哭のロマンスへと甦らせた、著者渾身の一作。

■『孫子の兵法 (知的生きかた文庫)』著者守屋洋

■三笠書房 他 孫氏の兵法
●超訳 孫子の兵法 「最後に勝つ人」の絶対ルール (知的生きかた文庫)
・アマゾン書籍    http://amzn.to/2tFJzft
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2rJdYgD
●「孫子の兵法」がわかる本
・アマゾン書籍    http://amzn.to/2sLv4um
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2sLlF5J

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
6/14 『MAKE UP YOUR LIFE 綺麗の法則』紹介していただきました!堀江昭佳『うまくいくひとの秘密。を実際に会って垣間見る。』 ⇒ https://t.co/PUOYhdcaRK #アメブロ
6/13 今日は #はやぶさの日 2010年にはやぶさが地球に帰還した日なんだそうです。
はやぶさといえば宇宙、宇宙といえばUFO、UFOといえば『眠れないほど面白いUFO 9割方、これは本当だ!』(並木伸一郎)ですね。 Kindle版好評配信中!
6/7 『心屋仁之助のそれもすべて、神さまのはからい。』(心屋仁之助)https://t.co/EJjP6fQ61Z 『運命好転十二条』(小林正観)https://t.co/n2qG3hyWHt
Kindle版を配信しました!
6/7 今日は #緑内障の日 『目がよくなって心も体も超スッキリ!』(今野清志)は緑内障をはじめ、近視、老眼、白内障、黄斑変性症など…改善例続出!「血流」を整えて、目にたっぷり酸素を届ければ、あなたの目はよみがえる!Kindle版も配信中!https://t.co/ElESGXN9op
6/2 『女性が28歳までに知っておきたいお金の貯め方』著者中村芳子先生のイベントのお知らせ
書籍詳細はこちら http://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100780500

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

• 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2024年04月18日 18:00
キンドル総合ランキング1位獲得『仕事も人間関係もうまくいく放っておく力―――もっと「ドライ」でいい、99の理由』いちいち、気にしない、反応しない、関わらない。
2024年04月17日 18:00
【国内旅行ガイド】カテゴリー1位獲得『絶景サウナ旅 大切な人と行きたい! 極上の異世界』絶景/貸切/男女OKの「極上サウナ施設」70軒を独自取材
2024年04月12日 18:00
【文庫】誰かに教えてあげたくなる!草花の生き方は、こんなにもふしぎで面白い!――新刊書籍『散歩が楽しくなる身近な草花のふしぎ』(著者:稲垣 栄洋)4月26日(金)発売!
2024年04月12日 18:00
清掃とごみの仕事を通して見つけた幸せの法則――新刊書籍『世界一清潔な空港の清掃人と日本一のごみ清掃員をめざす芸人が見つけた「ごみと掃除と幸せな人生」』(著:新津春子/滝沢秀一)4月25日(木)発売
2024年04月12日 18:00
優れたリーダーの仕事術をイラスト図解で大解剖!マインドセット/メンバー/チーム/サイクル/メンタル他7分野を完全網羅――新刊書籍『リーダー1年目のマネジメント大全』(著:木部智之)4月25日(木)発売