2017年06月23日 13:00

先生が離職したくない保育園をつくる!『保育園の職員向け離職防止プログラム』スタート

保育園・企業向けチームビルディング研修事業を手掛けるチームビルディングス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役 中島昭聡)はチームビルディング研修を含めた、保育園の職員向け離職防止プログラムを2017年6月20日より全国の保育園に向け、提供開始します。 http://hoikuen-teambuilding.jp/

【『保育園の職員向け離職防止プログラム』の概要】
『保育園の職員向け離職防止プログラム』は、保育園の職員が、離職の理由として挙げる大きな要因「人間関係の悩み」を解消し、保育に集中でき、離職したくなくなるような人間関係づくりを行うサービスです。

これまでに7年間、提供をしてきた研修では、講義のような難しく、研修後の業務に活かすのにハードルが高い内容ではなく、体を動かしながら楽しんでミッションに取り組むうちに、自然とチームが一丸となり、いつもの「数倍良好な関係」を体感して頂けます。チームの『現状』と『理想』を目の当たりにする中でチームづくりの専門家が介入をし、人間関係の変容を起こしていきます。また、単発ではなく継続の実施により、確実な変容をサポートしていくことが可能です。
これまでに年間25園、計100件程度のチームビルディング事業を行ってまいりましたが、今回、保育園からのご要望に合わせて、上記の研修に加え、管理者層の意識変革を図る『会議ファシリテーション』や個別のサポートを可能にする『個別カウンセリング』などのメニューをプラスさせた『保育園の職員向け離職防止プログラム』を開始する運びとなりました。

今後も、いま社会に求められている『保育の充実』を園づくりの面からサポートすることで社会的意義を高めることに努めてまいります。

会社名:チームビルディングス株式会社
代表者:代表取締役社長 中島昭聡(なかしまあきとし)
所在地:東京都新宿区袋町10-301
TEL:03-4546-1776