2017年07月03日 10:00

セキュリティ専門サイト「サイバーセキュリティ.com」がセキュリティ分野に特化した求人・転職サービスを開始!

株式会社シーズ・クリエイト(所在:千葉県柏市、代表取締役:角田優剛)は、セキュリティ専門のキュレーションサイト「サイバーセキュリティ.com」の新サービスとして、2017年6月20日、セキュリティ分野に特化した「求人・転職サービス」を開始しました。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●求人・転職サービス概要
サイバー攻撃やコンピューターウィルスによるシステム障害、情報漏洩が頻発する昨今。
実際に企業のセキュリティを担う人材は不足しています。
2020年の東京オリンピック開催に向け、国を挙げてセキュリティ強化に努めていく中、
“人材不足”は早急に解決すべき問題なのです。

サイバーセキュリティ.comは、セキュリティ業界に特化した求人・転職サービスを開始することで、
他の求人サイトでは出会うことが難しい専門的スキルを保有する人材とのマッチングを支援いたします。

●求人・転職サービスのメリット
サイバーセキュリティに特化しているからこそ、まだ知られていない技術力の高い会社を探すことができます。
一般的な求人メディアでは出てこないような、専門性の高い情報を各社の求人ページに掲載します。
日本最大級のサイバーセキュリティメディアと連動し、インタビュー記事や会社紹介記事を掲載することで、
その会社のことをより理解できるようにサポートします。

●オープン記念キャンペーンについて
求人・転職サービス開始記念のキャンペーンとして、新規ユーザー登録をして頂いた方
先着100名様にamazon商品券1,000円をプレゼントいたします!

※登録項目を全て入力して頂いた方に限ります。
※登録完了後、別途プレゼント申請が必要となります。(詳しくは登録完了メールをご確認ください)

【掲載をご希望の方も募集中!】
新規法人会員のご登録でも1,000円プレゼントとなりますので、ぜひご登録ください。

●サイバーセキュリティ.comについて
近年増え続けるサイバー攻撃は、海外からの攻撃を含めさらに多様化して今後も増えていくことが予想されます。

そのような中で、インターネット環境を利用する企業にとって、サイバー攻撃による被害の未然防止を図るためには対策を行うことが必須であり、セキュリティ対策は各企業の状況にあわせて様々なものが考えられます。

セキュリティ対策を行わなければならない企業にとって、当サイトの情報をもとに最適な対策を行って頂ける環境を提供したいと思い、サイバーセキュリティ.com を立ち上げました。

現在、日本国内には大企業から中小企業、さらには小規模事業者をあわせて約4,210,000社の企業があると言われております。その約1%、40,000社の方々が当サイトの情報を元に、より適切なサイバーセキュリティ対策が実施できるようになることを目標としております。

サイバーセキュリティ.comは前述のミッションをもとに、個人様・企業様に的確かつ迅速にセキュリティ対策がご対応いただけるための最新の製品・サービスの情報掲載を頻繁なメンテナンスにより実現いたします。

様々なカテゴリーに対応した多くの情報の中から最善のセキュリティ対策を選択導入して頂けるお手伝いをさせて頂きます。

■このプレスリリースに関するお問い合わせ先
------------------------------------------------------------------
本サービス掲載ページ
株式会社シーズ・クリエイト