2017年06月27日 14:30

今注目のバックカチューシャをはじめ、旬のヘアアクセが初心者でも作れる! 「はじめてのヘアアクセサリー」が、6月29日(木)、辰巳出版よりついに発売! 定価1,296円(本体1,200円)

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2017年 6月 29日(木)に、「ヘアピン」や「バレッタ」など定番アイテムから、今トレンドの「バックカチューシャ」まで、普段の髪型につけるだけでかわいく華やぐヘアアクセサリーのレシピ集『はじめてのヘアアクセサリー』を発売いたします。

●大注目のヘアアクセサリーが自分で手作りできちゃう!
トレンドアイテムの「バックカチューシャ」をはじめ、定番の「バレッタ」や「ヘアゴム」、「ヘアコーム」など、今ヘアアクセサリーが大注目。ハンドメイドマーケットminneのTOPでも特集され、作品数もどんどん増えており、約15万点が掲載されています(ピアスやネックレスが各10万点)。

●2017年、トレンドはこなれヘアー!いつもの髪型にプラスワンできるアイテムがいっぱい
いつもの髪型につけるだけで簡単にオシャレになる「バックカチューシャ」をはじめ、普段使いで格段に華やかな「チュールゴム」、イベントやフェスまで使える「パールピン」など、ショートヘアからロングヘアまで使う人を選ばない注目のアイテムレシピを42点掲載しています。バックカチューシャを作れるのは本書だけ!

●アクセサリーを作るだけじゃない……アイテムを使ったヘアアレンジの動画付き!
美容師さんが教える、ヘアアクセサリーをもっと華やかにみせるヘアアレンジ動画付き。QRコードなので、携帯で読み込んですぐにスタート♪ 簡単なのにひと手間でぐーんとオシャレ度がUPします。

●大人気の『はじめての~』シリーズ最新刊だから、初心者でも簡単に完成できる!
タツミムックの大人気シリーズ『はじめてのイヤーアクセサリー』『はじめてのファランジリング』『はじめてのレトロピアス&イヤリング』最新刊。作り方は写真で丁寧に説明しているので、細部まで見え分かりやすい!

■プレス・ニュース関係者様へのお知らせ
こちらの商品を御社メディア(ニュースサイト、テレビ番組等)で取り上げていただける場合、
本書をプレゼントとしてご提供させていただきます。
なお、数に限りがございますので、ご希望メディア様は下記担当者宛にご連絡いただけますと幸いです。

<リリース・プレゼント問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『はじめてのヘアアクセサリー』
B5判・80Pオールカラー・無線綴じ・左開き

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
現在、全国の書店で絶賛予約受付中!

■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(C) TATSUMI PUBLISHING 2017.

• 美容、ファッション

辰巳出版株式会社(タツミシュッパンカブシキガイシャ)
廣瀬 和二(ヒロセ カズジ)
東京都新宿区新宿二丁目15番14号 辰巳ビル