2017年06月27日 18:00

ジンコソーラー、「ダボス会議2017」に出席

2017年6月27日、中国の大手太陽光パネルメーカーであるジンコソーラーホールディングス株式会社は6月27日~29日中国大連で開催される世界経済フォーラム「ダボス会議2017」に出席したと発表した。

2017年6月27日、中国の大手太陽光パネルメーカーであるジンコソーラーホールディングス株式会社は(“ジンコソーラー”)(NYSE:JKS)6月27日~29日中国大連で開催される世界経済フォーラム「ダボス会議2017」に出席したと発表した。ジンコソーラーは会議では、政治と商業のトップメンバーと一緒に、環境変化、エネルギーモデルチェンジ、カーボン貿易、グリーン金融及び「一帯一路」によっての発展的な戦略を検討する。

夏季ダボス会議は世界的企業及び各国代表と地域政府の間で検討と協力するステージとなる。フォーラムは中国政府機構が協力し、中国国家発改委(NDRC)の推進により、これまでに世界80数ヶ国の政治、ビジネス、学術、文化など各界のリーダー2千人以上が参加を申し込んでいる。今年のテーマは“第四回工業革新で包容性のある増長を実現”、革新増長の推進、包容性のある増長の方法を検討する、世界経済の持続可能な発展に啓発性の提案を提出する。

再生エネルギーはエネルギー変換技術によって、「我々は新エネルギーのコストダウンを確認した、特に太陽光発電のエネルギーと蓄電関連について。世界各国に新しいチャンスともたらし、炭素の排出を下げる同時に経済の高速発展を推進し、持続的な発展の未来を迎える。多くの国で太陽光発電は伝統的なエネルギーよりもっと安価となった、例えば、ジンコソーラーがアブダビで2.42セント/KWh入札し、世界記録を更新した。同時に発展途上国は伝統的なエネルギーにチャレンジしている。」とジンコソーラーの副総裁銭晶はフォーラムで太陽エネルギーの展望について説明した。

世界トップの大手太陽光パネルメーカーとして、ジンコソーラーは世界から関心を集めている、業界のリーダー的な存在となっても努力を止めない。「我々は持続可能な発展に注目している企業、政府と協力して、全人類の経済と環境の持続可能な発展を実現する。」とジンコソーラー副会長銭晶がコメントした。

ジンコソーラー(JinkoSolar Holding Co., Ltd.)について
ジンコソーラー(NYSE: JKS)は太陽光発電産業のグローバルリーダーです。ジンコソーラーは中国、米国、日本、ドイツ、英国、チリ、南アフリカ、インド、メキシコ、ブラジル、アラブ首長国連邦(UAE)、イタリア、スペイン、フランス、ベルギー、その他の諸国・地域にあるさまざまな公益、商業、居住区顧客基盤に対し、自社ソーラー製品を供給し、自社ソリューションとサービスを提供、販売。ジンコソーラーは2017年3月31日時点で、垂直統合ソーラー製品バリューチェーンを構築して、シリコンインゴットとウエハーで5GW、太陽電池で4GW、太陽光発電モジュールで6.5GWの年間総発電容量がある。

ジンコソーラーは中国(5)、マレーシア、ポルトガル、南アフリカに8つの生産施設、中国(2)、イギリス、ブルガリア、ギリシャ、ルーマニア、アラブ首長国連邦は、ヨルダン、サウジアラビア、クウェート、エジプト、モロッコ、ガーナ、ケニア、コスタリカ、コロンビア、ブラジルとメキシコに18の世界販売オフィス、日本(2)、シンガポール、インド、トルコ、ドイツ、イタリア、スイス、アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、チリ、オーストラリアや南アフリカに15の海外子会社を持ち、従業員計1万5000人以上を雇用しております。

住所:103-0026東京都 中央区日本橋兜町13番2号兜町偕成ビル本館9階
代表電話:03-6661-0899
FAX番号:03-6661-0129
ホームページ:http://www.jinkosolar.com/index.html?lan=jp