2017年06月29日 10:30

テレワーク国民運動プロジェクト 「テレワーク・デイ」への参加についてのお知らせ

ジャパンメディアシステム株式会社(略称:JMS、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:富樫泰章)は、2017年7月24日に開催される「テレワーク・デイ」にテレワーク実施企業・テレワー応援企業として参加することをお知らせいたします。

「テレワーク・デイ」とは、務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、内閣官房、内閣府が2017年から2020年までの毎年、東京オリンピックの開会式にあたる7月24日を「テレワーク・デイ」と位置づけ、東京都及び経済界と連携し、テレワークを活用した働き方改革を推進する国民運動です。

テレワークの形態は、在宅勤務、モバイルワーク、サテライトオフィス勤務のいずれかを業務実態に合わせて採用し、実施可能な企業・団体において、交通機関が混雑する始業から10時半までの間、一斉テレワークの実施またはトライアルを行うという試みです。

ジャパンメディアシステム株式会社では、テレワークに活用できるWeb会議システム「LiveOn」の開発・販売を行っており、自社においても同システム及びVPNを活用してテレワークを実施いたします。

また、「働き方改革・テレワーク支援」として Web会議システムLiveOnのライセンスを期間限定で無償提供いたします。働き方改革・テレワークの導入をご検討中の企業・団体の方は、ぜひご体験ください。

詳しくは、テレワーク特設ページをご覧ください。

会社名:ジャパンメディアシステム株式会社
所在地:東京都千代田区外神田2-14-10 第2電波ビル2F
代表者:富樫 泰章
事業内容:ビジュアルコミュニケーションシステムの開発・販売・サポート