2017年06月30日 09:00

酒サムライディナー 第六弾 高知県 酒蔵が3蔵集結 日本酒・郷土食材とフレンチの融合 松嶋啓介×あおい有紀

今回は高知県をテーマに「高知の食材を使ったフレンチ料理」と、土佐酒とのマリアージュをお楽しみ頂きます。 また、当日は高知県より3つの蔵元(司牡丹・桂月・文佳人)様にもお越し頂きます。 酒サムライ オーナーシェフ松嶋啓介による一夜限りのクリエイティブな料理とあおい有紀様とのトークセッションで、特別な夜をお過ごしください。

東京都渋谷区神宮前のフレンチ「KEISUKE MATSUSHIMA」では、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)とあおい有紀氏のコラボレーションディナー「酒サムライディナー 第六弾 」を開催。
今回は高知県をテーマに、高知の食材を使ったフレンチ料理と、土佐酒とのマリアージュをお楽しみ頂きます。また、当日は高知県より3つの蔵元(司牡丹・桂月・文佳人)様にもお越し頂きます。

蔵元 司牡丹 司牡丹酒造株式会社 高知県高岡郡佐川町 創業慶長8年
   桂 月 土佐酒造株式会社 高知県土佐郡土佐町 創業明治10年
   文佳人 株式会社アリサワ 高知県香美市 創業明治10年
日 時: 2017年7月9日(日)
時 間: 受 付 17:00
     開 宴 17:30
料 金: 18,000円 (食事、飲物、サービス料、税金共)
ドレスコード:男性の方は襟付きシャツか上着をご着用お願い致します。

協 力:高知県地産外商公社

【あおい有紀氏 プロフィール】
フリーアナウンサー・和酒コーディネーター
きき酒師、一級フードアナリストなどの資格を活かし、日本の食や和酒の魅力発信を積極的に行い、大切さ、楽しみ方を伝えている。フィールドワークを信条とし、全国の酒蔵に200回以上足を運ぶ。酒蔵ツアーや日本酒イベントの企画・主催をはじめ、連載、各地での講演、セミナー講師多数。ル・コルドン・ブルー日本酒講師。女性向け日本酒本「日本酒日和」(舵社)監修。日本酒造青年協議会「酒サムライ」叙任。フジテレビ「とくダネ!」生CMパーソナリティ。

お問合せ・ご予約は 03-5772-2091 レストランKEISUKE MATSUSHIMA
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

【お振込みについて】
みずほ銀行 青山支店 普通 1901964 カ)アクセレール
※お申込み者様のお名前の後に79と記載頂きご入金をお願い申し上げます。
※期日、2017年7月6日(木)までにご入金をお願い申し上げます。
※お電話にて、ご予約をいただきました後にお振込みをお願いいたします。

“ 食を通して、美しく豊かに生きる喜びを、世界中の人々にお届けする。” それが、私たち
“KEISUKEMATSUSHIMA”の使命です。

• 飲食、料理

株式会社 ACCELAIRE
株式会社 ACCELAIRE(カブシキカイシャ アクセレール)
松嶋啓介(マツシマ ケイスケ)