2017年07月06日 13:30

(株)馬事学院では、全国の騎手課程受験生(中学3年生)を対象に、JRA競馬学校の騎手課程受験に向け「7月27日(木)~8月8日(火)」までの約2週間、千葉県八街市にある馬事学院で、騎手試験合格のための合宿を行います。馬事学院には、過去7年間で25名もの騎手課程(JRA・地方競馬)を輩出しており、難関である騎手課程受験ノウハウが蓄積されています。

千葉県にある馬の学校 (株)馬事学院が、平成29年「JRA競馬学校の騎手課程受験(騎手課程試験)に挑む受験生たちに、2週間の騎手受験予備合宿(合格保証をあり)実施します。過去7年間で25名の騎手課程(JRA・地方競馬)合格者の輩出実績。(合格保証も)

騎手課程受験合宿期間中の具体的な内容としては、これまでJRA競馬学校の筆記試験として出題された過去問題を基にした、同学院独自の予測問題を作成しており、2週間の期間で出題予測の筆記試験問題を徹底的に学習します。(主に暗記問題が主流であるため、勉強が苦手な方ほど効力があります)運動機能検査、過去これまでに出題されてきた運動機能(体力テスト)を基に、同学院では、騎手課程受験を控える受験たち同志で競い合わせ、相乗効果を高めより高い水準でJRA競馬学校騎手課程受験に挑みます。また、第一次試験で実施される集団面接での対応などもについても、事前に学習するなど、受験生一人ひとりが悔いの残らない騎手試験に挑める準備を目的としています。また、騎乗訓練は2週間で役13~14回の騎乗カリキュラムが用意されており、未経験者・初心者の方ほど、この合宿への参加は大きな意義があるものだと確信しています。

申込締め切りは、平成29年7月20日
費用、参加条件等の詳細は、https://goo.gl/idikWg
を参照してください。また、申し込みフォームは、http://jocky-club.jp/gashuku_form_1/
です。

株式会社 馬事学院担当:野口
289-1126 千葉県八街市沖174番地
TEL043-445-0577 FAX043-497-4892
メールでのお問い合わせ noguchi@bajigakuin.com
騎手受験に挑む生徒たちのブログ http://ameblo.jp/jocky-blog/

• 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院
株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2017年11月17日 18:00
JRA 地方競馬の引退競走馬に活躍の場を!レースを終え行き場のなくなった引退競走馬を再調教し、全国の高校生たちと共に輝ける馬術大会。馬との歴史ある千葉県八街市の高校で、全国高校生馬術選手権大会が開催!
2017年11月14日 12:30
競走馬の役目を終え、行き場のない「引退競走馬」たちを、馬の学校 東関東馬事高等学院・東関東馬事専門学院の生徒たちが、乗用馬(乗馬クラブで活躍できる馬)に再調教リトレーニング授業をカリキュラムに導入へ
2017年11月14日 10:30
7年間で25名の騎手合格者輩出の東関東馬事高等学院が、平成30年度にJRA競馬学校・地方競馬教養センターの騎手受験者を『騎手試験の合格保証(不合格の場合、授業費149万円全額返戻)』を条件に生徒募集へ
2017年07月20日 11:00
株式会社 馬事学院(通称:バジガク)では、株式会社 東関東ホースプロジェクトと連携し、8月26日(土)~27日(日)千葉県八街市で<第6回全国高校生馬術選手権大会>が開催で参加者を募集します。
2017年07月13日 13:30
馬の学校 東関東馬事専門学院:通称バジガクより2名が、難関の「JRA競馬学校の厩務員課程」受験に合格。女性の馬業界活躍に力を入れる東関東馬事専門学院から女性1名、男子1名の計2名が厩務員試験合格へ

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.