2017年07月13日 13:30

馬の学校 東関東馬事専門学院:通称バジガクより2名が、難関の「JRA競馬学校の厩務員課程」受験に合格。女性の馬業界活躍に力を入れる東関東馬事専門学院から女性1名、男子1名の計2名が厩務員試験合格へ

難関といわれるJRA競馬学校の厩務員課程試験に、東関東馬事専門学院より2名が合格。同学院の東関東馬事高等学院から女性騎手の活躍に加え、東関東馬事専門学院からJRAの女性厩務員誕生へ。馬業界における女性の活躍をサポートし、馬業界に対して優秀な人材輩出を全力で目指します。

千葉県八街市にある騎手や厩務員、牧場スタッフなど競走馬に関わる仕事を目指す人材を育成する株式会社 馬事学院が運営サポートしている「馬の学校 東関東馬事専門学院(通称:バジガク)」より2名が、難関の「JRA競馬学校の厩務員課程」受験に合格。女性の馬業界活躍に力を入れる東関東馬事専門学院から女性1名、男子1名の計2名が、平成29年7月の二次試験発表にて厩務員試験合格となり平成30年1月より焼く6ヶ月間、JRA競馬学校に所属しその後、JRA厩務員としてデビューすることになります。

同学院では、実際に現役競走馬も多数保有しており、在学中よりJRA競馬学校厩務員課程受験に必要な「競走馬の育成経験」の取得はもちろん、生徒が担当する競走馬を、そのまま競馬のレースに出走させるなど画期的な馬の学校、授業に取り組んでいます。また、最近では全国の競馬場や牧場から、競走馬の役目を終えた引退競走馬を引き取り、馬業界への就職を目指す生徒たちの貴重な訓練馬として活用し、その後は馬術競技会などに出場し、乗用馬・馬術競技馬として、引退競走馬の第二の人生とされる乗馬クラブに譲渡しています。近年、深刻な人材不足が叫ばれる馬業界、馬の学校 東関東馬事高等学院、東関東馬事専門学院では、様々な馬に関わる分野で安心して活躍できる人材の育成に取り組んでいます。

<本件に関するお問い合わせ等>
会社名:株式会社 馬事学院(通称:バジガク)
担当者:野口(noguchi@bajigakuin.com)
所在地:〒289-1126 千葉県八街市沖174番地
連絡先:TEL043-445-0577 FAX043-497-4892
URL:http://bajigakuin.com/
東関東馬事高等学院 http://bajigaku.com/
東関東馬事専門学院 http://bit.ly/2tkfXp3
馬の学校 ブログ https://ameblo.jp/shool-blog/
  • 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院
株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2017年11月17日 18:00
JRA 地方競馬の引退競走馬に活躍の場を!レースを終え行き場のなくなった引退競走馬を再調教し、全国の高校生たちと共に輝ける馬術大会。馬との歴史ある千葉県八街市の高校で、全国高校生馬術選手権大会が開催!
2017年11月14日 12:30
競走馬の役目を終え、行き場のない「引退競走馬」たちを、馬の学校 東関東馬事高等学院・東関東馬事専門学院の生徒たちが、乗用馬(乗馬クラブで活躍できる馬)に再調教リトレーニング授業をカリキュラムに導入へ
2017年11月14日 10:30
7年間で25名の騎手合格者輩出の東関東馬事高等学院が、平成30年度にJRA競馬学校・地方競馬教養センターの騎手受験者を『騎手試験の合格保証(不合格の場合、授業費149万円全額返戻)』を条件に生徒募集へ
2017年07月20日 11:00
株式会社 馬事学院(通称:バジガク)では、株式会社 東関東ホースプロジェクトと連携し、8月26日(土)~27日(日)千葉県八街市で<第6回全国高校生馬術選手権大会>が開催で参加者を募集します。
2017年07月13日 13:30

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.