2017年07月13日 13:30

馬の学校 東関東馬事専門学院:通称バジガクより2名が、難関の「JRA競馬学校の厩務員課程」受験に合格。女性の馬業界活躍に力を入れる東関東馬事専門学院から女性1名、男子1名の計2名が厩務員試験合格へ

難関といわれるJRA競馬学校の厩務員課程試験に、東関東馬事専門学院より2名が合格。同学院の東関東馬事高等学院から女性騎手の活躍に加え、東関東馬事専門学院からJRAの女性厩務員誕生へ。馬業界における女性の活躍をサポートし、馬業界に対して優秀な人材輩出を全力で目指します。

千葉県八街市にある騎手や厩務員、牧場スタッフなど競走馬に関わる仕事を目指す人材を育成する株式会社 馬事学院が運営サポートしている「馬の学校 東関東馬事専門学院(通称:バジガク)」より2名が、難関の「JRA競馬学校の厩務員課程」受験に合格。女性の馬業界活躍に力を入れる東関東馬事専門学院から女性1名、男子1名の計2名が、平成29年7月の二次試験発表にて厩務員試験合格となり平成30年1月より焼く6ヶ月間、JRA競馬学校に所属しその後、JRA厩務員としてデビューすることになります。

同学院では、実際に現役競走馬も多数保有しており、在学中よりJRA競馬学校厩務員課程受験に必要な「競走馬の育成経験」の取得はもちろん、生徒が担当する競走馬を、そのまま競馬のレースに出走させるなど画期的な馬の学校、授業に取り組んでいます。また、最近では全国の競馬場や牧場から、競走馬の役目を終えた引退競走馬を引き取り、馬業界への就職を目指す生徒たちの貴重な訓練馬として活用し、その後は馬術競技会などに出場し、乗用馬・馬術競技馬として、引退競走馬の第二の人生とされる乗馬クラブに譲渡しています。近年、深刻な人材不足が叫ばれる馬業界、馬の学校 東関東馬事高等学院、東関東馬事専門学院では、様々な馬に関わる分野で安心して活躍できる人材の育成に取り組んでいます。

<本件に関するお問い合わせ等>
会社名:株式会社 馬事学院(通称:バジガク)
担当者:野口(noguchi@bajigakuin.com)
所在地:〒289-1126 千葉県八街市沖174番地
連絡先:TEL043-445-0577 FAX043-497-4892
URL:http://bajigakuin.com/
東関東馬事高等学院 http://bajigaku.com/
東関東馬事専門学院 http://bit.ly/2tkfXp3
馬の学校 ブログ https://ameblo.jp/shool-blog/
  • 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院
株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2017年07月20日 11:00
株式会社 馬事学院(通称:バジガク)では、株式会社 東関東ホースプロジェクトと連携し、8月26日(土)~27日(日)千葉県八街市で<第6回全国高校生馬術選手権大会>が開催で参加者を募集します。
2017年07月13日 13:30
2017年07月06日 13:30
千葉県にある馬の学校 (株)馬事学院が、平成29年「JRA競馬学校の騎手課程受験(騎手課程試験)に挑む受験生たちに、2週間の騎手受験予備合宿(合格保証をあり)実施します。
2017年07月05日 10:00
馬の学校を運営する(株)馬事学院が、事業拡大のため求人開始「乗馬インストラクター求人・乗馬指導員」の中途採用へ
2015年02月10日 15:00
競馬の騎手養成コースがある高校「東関東馬事高等学院」では、平成27年度 JRA競馬学校騎手課程合格1名 地方競馬教養センター騎手課程4名の計5名の合格者誕生。設立以来6年連続(通算22名)の合格者誕生

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.