2017年07月18日 15:00

7月30日(日)「マンション管理組合理事はじめの一歩」セミナー開催

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)とマンション管理組合向けコンサルティングを行う “不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)。同社では、7月30日(日)マンション管理組合向け「マンション管理組合理事はじめの一歩」セミナーを開催いたします。

立地や築年数とともにその資産価値を左右するともいわれる「マンションの管理」。立地や築年数と違い、住み手の努力で資産価値を維持することができる貴重な要素ですので、人任せ・管理会社任せにせず、ぜひ積極的に取り組みたいところです。とはいえ、実際のところ管理組合運営で中心を担うはずの理事は、なり手もなく輪番制で決まることが多く、結果ほとんどの方が右も左もわからず手探りのまま、初めての理事を務めることになります。

そこで本セミナーでは、当社のマンション管理コンサルタントが、新しく就任したばかりの理事さんや、運営に不安を抱える管理組合の方々向けに、組合運営の基礎を実際のトラブルや解決事例などを交えてわかりやすく解説。更に支出を抑えるためにまず見直したい、共用部分の火災保険についてもレクチャー致します。ぜひみなさま奮ってご参加ください。

***********************************************
7月30日(日)開催 「マンション管理組合理事はじめの一歩~共用部分の保険の見直し相談つき~」
講師/さくら事務所 マンション管理士
   川島 崇浩(かわしま たかひろ) https://www.sakurajimusyo.com/diary/kawashima/