2017年07月18日 16:00

『Pre-mo(7/15発売)』の『妊活中にやっとくべきこと お金編』にエフピーウーマン代表の大竹のり子が登場しております。

出産に備えるママさんのためのマタニティ雑誌『Pre-mo』において、『妊活中にやっとくべきこと お金編』にエフピーウーマン代表の大竹のり子が登場しております。

出産・育児中はなにかとお金の出入りが頻繁に。ですがこのタイミングはできるだけ「出費を抑える」のが鉄則です!
今回は妊活ママに知っておいてほしい出費に関するポイントを5つにまとめて紹介し、家計に不安なく過ごすためのメソッドを教えます♪

ぜひお手にとってご覧ください。
◆特集
『妊活中にやっとくべきこと お金編』

◆本誌について
『Pre-mo』
『妊活中にやっとくべきこと お金編』
発売: 主婦の友社

■大竹 のり子とは

エフピーウーマン代表。ファイナンシャルプランナー(CFPR認定者・1級FP技能士)
1975年生まれ。東京女子大学文理学部を卒業後、金融専門書籍・雑誌の編集者を経て2001年にファイナンシャルプランナーとして独立。正しいお金の知識を伝えることで多くの女性の人生を支援したいという想いから、2005年4月に「女性のためのお金の総合クリニック」として株式会社エフピーウーマンを設立。現在、経営の傍ら、講演、雑誌、テレビなど多くのメディア出演を通じ、女性が正しいお金の知識を学ぶことの大切さを伝えている。

■エフピーウーマンとは

エフピーウーマンは、「女性ファイナンシャルプランナーによる、女性のためのお金の総合クリニック」です。所属ファイナンシャルプランナーは全員が女性。家計管理、資産運用、不動産、保険、年金など幅広いお金の知識と、女性ならではの視点から、人生をより豊かに輝かせるための「お金の教養」を伝えています。

私たちのミッションは、「女性とお金の関係をよりよいものにすること」。ファイナンシャルアカデミーグループならではの体系化されたカリキュラムによる質の高いお金の教育コンテンツの提供は、全国の受講生や女性誌をはじめとする数々のメディアから大きな反響をいただいています。

----------------------------------------------------------------------------
株式会社エフピーウーマン
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5339-1107 Fax 03-6683-2881