2017年07月20日 11:00

加賀電子(株) ギークス株式会社への出資に関するお知らせ

加賀電子株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:門 良一、以下、当社)は、IT人材事業、ゲーム事業、動画事業、インターネット事業を展開するギークス株式会社の第三者割当増資を引き受け、6月末に資本参加しましたのでお知らせいたします。

2017年7月20日
報道資料
加賀電子株式会社
東証1部:8154

ギークス株式会社への出資に関するお知らせ

加賀電子株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:門 良一、以下、当社)は、IT人材事業、ゲーム事業、動画事業、インターネット事業を展開するギークス株式会社の第三者割当増資を引き受け、資本参加しましたのでお知らせいたします。

1.出資の概要

ギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人、以下、ギークス)はITフリーランス(個人事業主)を支援するIT人材事業と、ネイティブアプリの開発・運営を行うゲーム事業、VR・MR・ホログラムなどの最新技術を活用した動画事業、ゴルフ情報サイト「Gridge(グリッジ)」を運営するインターネット事業を展開しております。これら4つの事業を柱とし、「21世紀で最も感動を与えた会社になる」というミッションの下、世界に通じる総合インターネットカンパニーを目指しています。
当社はエレクトロニクスとアミューズメント業界で培ったノウハウを活かし、新たなビジネス領域への挑戦を続けていますが、ギークスの持つ各種のコンテンツ力、IT技術力をかけあわせ、ギークスと強固な協業体制を構築し、アミューズメント、インターネット、VR、メディアEC等の分野で新たなビジネスを創出してまいります。

2.出資先の概要

会社名:ギークス株式会社
代表者:代表取締役社長 曽根原 稔人
所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-11-1 G-SQUARE 10F
設立:2007年8月
事業内容:IT人材事業、ゲーム事業、動画事業、インターネット事業の展開
オフィシャルサイト:https://geechs.com

当社は「すべてはお客様のために」を経営理念とし、エレクトロニクスの総合商社として、電子デバイスの企画・設計・開発、部品調達、生産、販売、サポートサービスを通じて、さまざまな局面で顧客にとって最適な解決策を提供しています。今期設立50期を迎える中、ベンチャー企業への投資活動を加速させ、新たなイノベーションを創出し、当社グループの持続的成長を目指しております。

*この件に関するお問い合わせ
加賀電子株式会社(http://www.taxan.co.jp/
執行役員 経営企画室長 塚本 剛
〒101-8629 千代田区神田松永町20番地