2017年07月24日 10:30

日本にいながらベトナムソフトウェア開発環境を確認バーチャル視察体験の試験実施について ~2017年急拡大したベトナムの4G環境を活用して野外からもリアルタイム実況~

ベトナムオフショア開発やスマートフォンアプリの企画開発を行うバイタリフィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:川勝潤治)と子会社Vitalify Asia(本社:ベトナム国ホーチミン市、代表:櫻井岳幸)はこの度、発展著しいベトナムのソフトウェア開発環境を日本にいながら確認できるバーチャル視察体験について2017年8月4日(金)に試験実施致します。

<背景・経緯>
近年、日本でのソフトウェア開発者採用難に伴いベトナムでのソフトウェア開発・オフショア開発について興味・関心を持つ企業は、年々増えてきておりますが実際に視察となると出張人員の確保、航空券やホテルの手配、現地でのアポイントなどの手間や費用が掛かることから、中々実施ができないのが実情です。

そこでバイタリフィでは、日本にいながらインターネット経由にてベトナムの現地事情をリアルタイムで確認できるバーチャル視察体験を実施することに致しました。

また2017年に入り急拡大しているベトナムの4Gを活用し中心部や、郊外の新興開発地区などからもストリーミング動画にて実況致します。今回実施後の反応を見て、好評であれば定期的にイベントを継続していく予定です。

<バーチャル視察体験の試験実施>
■開催日時:8月4日(金)日本時間13:00~14:00(ベトナム時間11:00~12:00)
■バーチャル視察の内容
・ベトナムのビジネス環境紹介、ベトナムにおけるITビジネスの状況
・ホーチミンの街並みリアルタイム中継(※2ヶ所)
・ベトナムにおけるオフショア開発手法
・質疑応答
※リアルタイム中継は、当日の天候や通信状況により変更となる場合があります。
■参加費:無料
■参加対象者:
・ベトナムでのソフトウェア開発に興味がある方
・ベトナムマーケット向けのITサービス展開に興味がある方
■お申込み方法
今回は試験実施の為、3企業/個人様限定となります。
バイタリフィ内のお問い合わせページよりお申し込みください。別途、バーチャル視察体験方法をご案内いたします。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■会社概要

商号  :株式会社バイタリフィ(http://vitalify.jp/
代表者 :代表取締役 川勝潤治