2017年07月28日 17:00

16の国と地域でストア1位を獲得したスマートフォン向け人気ゲームアプリ「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」全世界で2億ダウンロードを突破! 当社初の全世界同時での記念キャンペーンを本日より開始!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントが配信している人気ゲームアプリ「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」が、全世界で累計2億ダウンロードを突破しました。 これを記念して、7月28日より全世界同時で「地球まるごと!ぶっちぎりの超大感謝キャンペーン」を開始いたします。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)が配信している人気ゲームアプリ「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」が、全世界で累計2億ダウンロードを突破しました。

「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」は、2015年より配信を開始し、2016年11月に1億ダウンロードを突破して以降、配信地域がさらに9カ国増え、現在は約50カ国で配信を行っている人気ゲームアプリです。
「ドラゴンボール」の世界観をイメージしたスピーディなバトルシーンや演出などがご好評いただいています。また、2017年7月には、16の国と地域でストアセールスランキング1位を獲得するなど、多くの海外のお客様にも楽しんでいただいております。
海外のイベントにも多数出展を行っており、同7月にアメリカで本アプリ初となる単独イベントを開催。多くのお客様に会場にお越しいただき、全世界でますます盛り上がりを見せております。

全世界2億ダウンロード突破を記念して、7月28日より全世界同時で「地球まるごと!ぶっちぎりの超大感謝キャンペーン」を開始いたします。
今までに登場した過去の限定キャラクターが出現する「2億ダウンロード記念DOKKANフェス」を皮切りに、初登場の限定キャラクターが目玉の「W DOKKANフェス」など、様々な施策を実施してまいります。
日頃プレーしている方にお楽しみいただくのはもちろん、今まで遊んだことのない方にもこの機会に知っていただければと考えております。
どうぞご期待ください。

「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」国内版プロデューサー 門田研照のコメント

全世界2億ダウンロードを突破したことに、全世界のプレイヤーの皆様へ感謝申し上げます。2億ダウンロードを記念したキャンペーンでは、日頃遊んでいただいている方はもちろん、これを機にアプリにカムバックいただいた方にも楽しんでいただける、とびっきりの施策をご用意しておりますので、アツい夏をお楽しみください!今夏以降も、世界中のドラゴンボールファンの皆様に、もっと「ドッカンバトル」を楽しんでいただけるように、さらなる開発を進めております!今後順次アナウンスいたしますので、こちらも是非ご期待ください!

■「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」海外版プロデューサー 橘俊和のコメント

世界中のファンの方々のおかげで2周年を迎えるだけでなく、全世界での2億ダウンロードも突破することができました!本当にありがとうございます。7月にアメリカで開催しました「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」のイベントも、多くのお客様に参加頂き、改めて世界での「ドラゴンボール」と本作に対する熱意と盛り上がりに感動しました。この皆さんの熱意にお応えすべく、今後も海外版と国内版を全世界で楽しんでいただけるイベントやキャンペーンを用意しております。どうぞお楽しみに。

【コンテンツ概要】

コンテンツ名:
ドラゴンボールZ ドッカンバトル

配信言語:
日本語・英語・フランス語・韓国語・繁体中文

公式サイトURL:

著作権表記:
(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※ロゴ・画像をご掲載いただく際には、必ずコピーライト表記の記載をお願いします。
※コンテンツ利用の際には、パケット通信料が別途かかります。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)