2017年08月01日 14:30

株式会社じげん大阪・沖縄オフィスが8月1日に開設、 全国4拠点へ「事業家集団」の事業・組織基盤が拡大

株式会社じげんは2017年8月1日(火)、大阪オフィス、沖縄オフィスをそれぞれ開設いたしました。これにより当社グループは東京に加え、愛知、大阪、沖縄と全国4つの拠点に展開することとなります。 “事業で社会の問題を解決する”ことを掲げる「事業家集団」として、各拠点発の独自の事業の創出も目指します。 また、遠隔地と協働する体制を築くことで、勤務地に縛られない組織基盤を構築していきたいと考えています。

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役社長:平尾丈、東証マザーズ:3679、以下じげん)は2017年8月1日(火)、大阪オフィス、沖縄オフィスをそれぞれ開設いたしました。
■拠点開設の目的

1)「事業家集団」の拠点を全国へ

じげんは、上場来8件のM&Aを実施し、約30のサービス群を提供する中で、創業以来10期連続の増収増益を達成しています。この度の拠点開設により、全国各地域のステークホルダーの方々とのリレーションをさらに強化し、事業の拡大を加速させていきたいと考えています。また、“事業で社会の問題を解決する”ことを掲げる「事業家集団」として、各拠点発の独自のプロジェクトや事業の創出も目指してまいります。

2)「多様な働き方」の実現を目指して

事業の成長に応じて、組織も従業員約250名(非正規除く)の連結グループへと急速に拡大するじげんでは、従業員のライフステージや職種、志向の多様化に伴い、多様な働き方へのニーズも高まりつつあります。こうした中で、2017年1月には虎ノ門へ本社オフィスを移転し、多様で魅力的な人材それぞれに最適な場を提供するべくハード・ソフトの両面から環境整備や制度開発を推進しています。
拠点展開もこうした取り組みの1つと位置づけており、遠隔地と協働する体制を築いていくことで、勤務地に縛られずに成果を創出するための組織基盤を構築していきたいと考えています。

オフィス 所在地

・じげん大阪オフィス 大阪府大阪市中央区博労町4-2-15 ヨドコウ第2ビル5F
・じげん沖縄オフィス 沖縄県那覇市松尾1-9-47 Zeneiビル3-B

じげんグループについて

当社グループは、「生活機会(より良く生きるための選択肢)の最大化」をミッションに、ライフイベント領域(求人・住まい・車など)において、約30のサービス群を提供するライフメディアプラットフォーム事業を運営しています。同事業では複数のインターネットメディア・リアルメディアの情報を統合し、一括して検索・応募・問い合わせを行うことができるEXサイトや、特定の業種や地域の企業の情報をバーティカルに集約した特化型メディア、及び提携先のメディアや企業へのソリューション提供といった、複数のビジネスモデルを展開しています。2013年11月には東証マザーズ上場を果たし、2017年、創業来10期連続の増収増益を達成しました。上場以来計8件のM&Aを実施し、事業開発・拡張力を活用した投資にも積極的に取り組み、急成長を続けています。

コーポレートサイト : http://zigexn.co.jp/
じげん公式Facebook: https://www.facebook.com/zigexn.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/zigexnlife/

本件に関する報道関係のお問い合わせ