2017年08月02日 15:00

タッチディスプレイ&デュアルデッキ機能にEngine Primeを搭載。Primeシリーズ第2弾、USB・SD対応DJメディア・プレーヤー「SC5000 Prime」8月23日198,000円で発売!

inMusic Japan 株式会社は、DENON DJのPrimeシリーズ第2弾となる、7インチマルチタッチディスプレイ搭載プロフェッショナルDJメディア・プレーヤーDENON DJ「SC5000 Prime」を発売いたします。

DENON DJ SC5000 Primeは、DJテクノロジーに劇的な変化を起こす革新的なDJメディア・プレーヤーです。高解像度ハイコントラストのマルチタッチディスプレイを搭載し、画面に触れて、トラックナビゲーションやロード、再生などの操作を直感的に行うことができます。
また、1台のプレーヤーから2デッキ分の音声を出力可能なデュアルデッキ機能や、現在再生中のトラック名やレーベルジャケットを表示する表示画面の付いた8インチのジョグホイールなど、最新の機能を搭載しています。

SC5000 Primeは、オープン価格(市場予想税込価格 198,000円)で、DENON DJより2017年8月23日(水)に発売いたします。

モデル名:
SC5000 Prime
価格:オープンプライス
市場予想価格:198,000円 (税込)
EANコード:0694318021392
発売日:2017年8月23日(水)

先進の技術とパフォーマンス

SC5000 Primeは、内部に音楽ファイルを管理・解析するEngine Primeソフトウエアを搭載し、SC5000 Prime本体だけで高い精度のビートグリッドやBPMの解析が可能。
これらの解析とマルチファンクションの8つのトリガーパッドにより、簡単にそして正確なホットキュー、ループ、スライス、ロールなど、多彩でクリエイティブなプレイが可能になります。

さらに最大4台までのSC5000 Primeを接続し、ユニット間のデータ転送を可能にするLANネットワーク端子を装備。また、このネットワークを使用して、SC5000 Primeのビートグリッド情報やBPM情報をDENON DJの新しいDJミキサーX1800 Primeと共有し、ミキサーのエフェクトにビートを正確に反映させることができ、複雑なミキシングを簡単に行うことができます。

また、SC5000 Primeは、トラックキューポイント、ループリージョン、再生履歴、トラック分析などパフォーマンスに関する設定を記憶しますので、次にUSBドライブやSDカードを挿入した際、これらすべての設定を簡単に呼び出して、再設定することなくすぐにパフォーマンスを開始できます。
色のカスタマイズが可能な、ジョグホイールを縁取るRGBカラーLEDや、トラックのアートワークなどを表示できる中央の高解像度ディスプレイ、指先で操作可能なマルチタッチディスプレイなど、SC5000 Primeの優れた機能を美しく彩り、直感的なパフォーマンスが可能です。

デュアルデッキ再生機能

SC5000 Primeのデュアルデッキ再生機能は、文字通り1台のプレーヤーに2デッキ分の機能をレイヤー化し、それぞれのレイヤーで専用の出力端子を装備。究極のミックスコントロールを実現します。またデジタルオーディオ出力は、24bit/96kHzに対応。一般的な圧縮ファイルの他に、FLAC、ALAC、WAVなど非圧縮の音楽ファイルにも対応していますので、高音質な音楽再生が可能です。
SC5000 Primeは、DJパフォーマンスに情熱とクリエイティビティを取り戻す先進のDJメディア・プレーヤーです。

SC5000 Prime
の主な特長:
7インチ高解像度マルチタッチディスプレイ
24bit/96kHzデジタルオーディオ出力
専用の出力端子を備えたデュアルレイヤー再生機能
非圧縮フォーマット(FLAC、ALAC、WAV)対応
キュー、ループ、スライス、ロールなどマルチファンクションの8つのトリガーパッド
高解像度のディスプレイを中央に備えた堅牢な金属製8インチ・ジョグホイール
カスタマイズ可能な、ジョグホイールの周囲を縁取るRGBカラーLED
メディア接続用の3つのUSB端子とSDカードスロット
最大4台のプレーヤーとリンク接続可能なLAN出力端子

その他:
サイズ:320 x 419 x 135mm(W x D x H)
重量:4kg

製品ページ:

inMusic Japan株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、HeadRush、Marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。
※本ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日以降に変更される場合もございます。あらかじめご了承ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階