2017年08月08日 18:00

イギリスを代表する作家による、時間活用術の名著『自分の時間―――1日24時間でどういきるか』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )は、『自分の時間』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一を、7月25日にキンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『自分の時間』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一
・キンドル http://amzn.to/2vyk1Gl
・アマゾン http://amzn.to/2htPRgX

◎イギリスを代表する作家による、時間活用術の名著
「人生をよりよく生きるための時間の使い方」を説いた、本書の普遍的なメッセージは、
時代や国境を越え、これまで多くの知識人に影響を与えてきた。
「朝目覚めると、あなたの財布にはまっさらな24時間が詰まっている」
「仕事以外の時間の過ごし方が、人生の明暗を分ける」
「1週間を6日として考えよ」
「習慣を変えるには、小さな一歩から始めよ」
「1週間のうち90分は自己啓発のために充てよ」
「計画に縛られすぎてはいけない」…
などの具体的な時間活用のヒントは、多忙を極める現代人にこそ心に響く内容だろう。
いつも「時間が足りない」「時間に追われている! 」と感じている人にもおすすめの1冊。

◎佐藤優氏(作家・元外務省主任分析官)推薦!
「時間を征する者が人生の成功をつかむ。
こういう例を私はこれまでにたくさん見てきた。
ベネットがこの本ですすめる方法をいくつか実践するだけで、あなたの人生は確実に変わる」

◎本書の内容
訳者序文
第1章 この考え方が1日1日に奇跡をもたらす
第2章 もっと知的好奇心に満ちた生活をつくろう!
第3章 1日24時間の枠を最大限に生かすには?
第4章 自分の精神・肉体を養うための「内なる1日」
第5章 週3回の夜90分が、あなたの心を豊かにする
第6章 「情熱と活気に満ちた1週間」をつくる秘訣
第7章 思考を集中するひとときをもつ
第8章 「内省的な気分」を大切にする
第9章 「知的エネルギー」はどうやって生まれてくるのか
第10章 「原因と結果の法則」を頭に入れる
第11章 読書好きなあなたへ ――人生に大きな「利息」を生むアドバイス
第12章 財布にはまっさらな24時間がぎっしりと詰まっている
訳者解説

■著者 アーノルド・ベネット、
■翻訳 渡部昇一

■『自分の時間』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一
・キンドル http://amzn.to/2vyk1Gl
・アマゾン http://amzn.to/2htPRgX

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
8/3 8月4日(金)19時56分~20時54分『究極の○×クイズSHOW!!超問!真実か?ウソか?』の「ベストセラー書籍の中から役立つ情報をクイズ出題」に『図解 食べても食べても太らない法』(菊池真由子)が紹介されます!
書籍詳細はこちらhttps://t.co/RScoS120TV
7/28 「今晩、お得意様の接待があるんだが、君も同行しないか?」と上司に聞かれたら?会話や文章に知性と教養がにじみ出る『できる人の語彙力が身につく本』が発売たちまち重版!つい誤用しがちな言葉も掲載。一目置かれる大人の伝え方が身につく本!https://t.co/LetavdPwMi https://t.co/glBTbq5MUi
7/28 昨日27日に『居酒屋ダイエット』出版記念イベント「居酒屋ダイエット飲み会」を養老乃瀧池袋南口店で開催しました。その様子をアップします。
書籍詳細はこちら
https://t.co/RScoS120TV https://t.co/aij8IjFI20
7/28 御嶽海関のトークショー司会の下角陽子さんの著書『「大相撲」知ったら面白すぎる70の話』は今日発売です!トークショーの詳細はこちら
7/27 ★1万人の悩みを解決した管理栄養士が教える「食べて、飲んで、やせる」コツ!
★各書店ベストセラー!発売1カ月で5万部突破!!Amazon(保健食・食事療法部門)で「第1位」を記録! http://amzn.to/2ssTaFp
7/27 国技館で働けるチャンス!!!ちなみに国技館で販売している焼鳥は、冷めてもおいしいように味付けが濃いとか。そんな相撲の面白い話が詰まった『「大相撲」知ったら面白すぎる70の話』はどすこいFMの下角陽子さん著。明日27日発売!詳細はこちらhttps://t.co/9YlSYOHDAQ

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2024年04月18日 18:00
キンドル総合ランキング1位獲得『仕事も人間関係もうまくいく放っておく力―――もっと「ドライ」でいい、99の理由』いちいち、気にしない、反応しない、関わらない。
2024年04月17日 18:00
【国内旅行ガイド】カテゴリー1位獲得『絶景サウナ旅 大切な人と行きたい! 極上の異世界』絶景/貸切/男女OKの「極上サウナ施設」70軒を独自取材
2024年04月12日 18:00
【文庫】誰かに教えてあげたくなる!草花の生き方は、こんなにもふしぎで面白い!――新刊書籍『散歩が楽しくなる身近な草花のふしぎ』(著者:稲垣 栄洋)4月26日(金)発売!
2024年04月12日 18:00
清掃とごみの仕事を通して見つけた幸せの法則――新刊書籍『世界一清潔な空港の清掃人と日本一のごみ清掃員をめざす芸人が見つけた「ごみと掃除と幸せな人生」』(著:新津春子/滝沢秀一)4月25日(木)発売
2024年04月12日 18:00
優れたリーダーの仕事術をイラスト図解で大解剖!マインドセット/メンバー/チーム/サイクル/メンタル他7分野を完全網羅――新刊書籍『リーダー1年目のマネジメント大全』(著:木部智之)4月25日(木)発売