2017年08月21日 13:00

長期厨房機器レンタルサービス「キキレン」が開始! 飲食店開店の初期投資費用を大きく削減! 業界待望の新レンタルサービスが始動。

LH株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:林昭信)は、厨房機器が長期的にレンタルできる新サービス「キキレン」を2017年8月より提供開始いたしました。いままで、飲食店開業における厨房機器の導入方法は、「購入」か「リース」が主な手段でした。そのため、飲食店開業には多額の初期投資が必要となっており、経営者の大きな課題でした。そこで、長期厨房機器レンタルサービス「キキレン」で、厨房機器への初期投資を削減できて、多くの飲食店が負担なく開業できるようにとの思いから本サービスを開始いたしました。

「キキレン」サービス概要
厨房機器をお手頃な料金で長期的にレンタルするサービスです。機器購入でもなく、リースでもないため、飲食店経営者の初期投資の削減や、リース残債への不安を取り除くことのできる長期レンタルサービスとなります。

「キキレン」レンタル厨房機器のカテゴリー
レンタル可能な機器カテゴリーは、以下の6カテゴリーです。

1. たて型冷蔵庫
2. よこ型冷蔵庫
3. 冷蔵ショーケース
4. 製氷機
5. 食器洗浄機
6. スチームコンベクションオーブン

「キキレン」特徴
1. 契約期間は最短で1年間
長期間の契約の縛りがなく、瞬時な経営判断が可能となる1年間からの契約が可能です。6年が主流のリースに比べ非常に短く設定しております。

2. 4年間利用で長期利用特典
4年間のご利用で長期利用特典をご用意しています。特典は下記3種類から選択いただきます。
- 新品機種への変更
- 月額料金を5分の1へ減額
- 従来のレンタル料金6か月分の金額で買取可能

3. 保守契約は不要
基本的に保守契約は不要です。有料オプションは任意で加入が可能です。

今後の展開
2017年は新規契約のお客様先着20社限定にてサービスの提供を致します。契約者様店舗の順調な開店から健全な経営に、微力ながら「キキレン」がお力添えができればと考えております。

商号:LH株式会社
代表者:代表取締役 林 昭信
所在地:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-21-1 201号
設立:2015年3月