2017年09月01日 10:30

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー、これまで再現できなかったリアルな映像を実現するDARBEE Visual Presence技術のビデオ信号プロセッサー、DARBEE DVP-5000Sを発売!

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジーは、これまで再現できなかったクリアで深みのある映像をDARBEE Visual Presence技術で実現する、ビデオ信号プロセッサー DARBEE DVP-5000Sを2017年9月1日より発売いたします。 複雑なインストールなどの操作は不要、お使いのHDMIケーブルにDVP-5000Sを接続するだけで、これまでにないリアルな映像の世界をお楽しみいただけます。

DARBEE Visual Presenc技術は、デジタルイメージングの進化における新たなステップを実現しました。
TVやプロジェクターだけでは再現できなかったクリアで深みのある表現で、お手持ちの動画をよりリアルな映像でお楽しみいただけます。
セットアップもDVP-5000Sと同梱されたアクセサリーがあれば簡単に終了。
高品位なコンテンツと高品位な映像機器(特に有機ELTV)の組合せで特に効果を発揮いたします。また、3Dコンテンツとの組合せでもこれまで以上の画像をお楽しみいただけます。
効果はお使いの方のお好みにあわせ調整が可能となっています。
DVP-5000Sは映画やゲームを楽しむビデオファンにとって最適なアイテムです。

*DARBEE Visual Presenc (DVP)は、1970年代初期にポール・ダービー(Paul Darbee)が行った、2台のビデオカメラで撮影を行い、1台のカメラを電子的にデフォーカスし、もう一台のカメラの鮮明な画像からそのぼやけた画像を差し引くことによって得られた画像がクリアで深みがあり、かつリアリティに優れた表現が得られるという研究に基づいた技術です。
*DARBEE Visual Presencは米DARBEE INCの登録商標です。

セットアップは簡単
既存の映像機器とTV・プロジェクターをつなぐHDMIケーブルに、DVP-5000Sを挟み込むだけで準備は完了です。
ソフトウェアのインストールなどの煩雑な作業は一切不要。
ご購入いただいたその日から、すぐにお使いいただけます。

● 仕様
DARBEE Visual PresenceTM V 2.0プロセッサー
洗練されたブラックケース
調光可能なLED
360度赤外線センサー
HDMI 1.4準拠、3D対応
表示モード:
・High-Def - 映画など自然な画像をより深度を高め、高精細に映し出します。
Gaming - ゲームなどCGI用に設計されています。
・Full Pop - 映像の種別にかかわらず最強の深度効果を発揮します。

同梱:IRリモコン(単4電池2本)、5V電源
HDMIケーブル、IRエクステンダケーブル
メーカー:米国ダービービション社

入力>>>
ブルーレイプレイヤー
DVDプレーヤー
PS3/PS4などのゲーム機
PC
カメラ/ビデオカメラ
これらから出力される
標準~高画質映像
2D/3D映像
CG/ アニメーション
*入力は1080以下
*効果は高精細なコンテンツほど効果があります。

出力>>>
フルHDTV
4KTV
有機ELTV
その他各種高精細TV
各種プロジェクター
*効果は高精細な映像機器ほど効果があります。
● 対象:ホームシアターなどをお持ちのハイエンドユーザー、ビデオファン、映画ファン、その他映像ファンの皆さま

● 価格:販売サイトでご確認ください。

● お問い合わせ先:
会社名:ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル4F
E-mail:sales@ubtc.jp
TEL:03-3287-1170

● 商品サイトについて

● ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社について
ユ ニバーサル・ビジネス・テクノロジー(UBTC)は、ビジネスイメージング(ドキュメント管理、マイクロフィルムでのアーカイビング)、データベース マーケティング、ビジュアリゼーション、ストレージに関連した製品・サービスの提供、技術支援、コンサルティング、新商品企画、ソフトウェア開発、を行っ ております。

[リリースに関するお問い合わせ先]
会社名:ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社
TEL:03-3287-1170
E-mail:info@ubtc.jp
会社HP:http://www.ubtc.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社(ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー カブシキガイシャ)
加藤 一男(カトウ カズオ)
東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル4F
03-3287-1170
その他IT関連
IR情報

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社の最新プレスリリース

2023年04月18日 10:30
アイテムのロケーション管理が必要な法人向け、スマートタグとiPad/iPhoneで複数のアイテムのロケーションを同時に管理できる「ユニバーサル スマートファインダー32」の提供を開始!
2023年04月11日 10:30
大切なアイテムを見守るユニバーサルスマートファインダーとお子様にも喜ばれる可愛いポーチをセットに! p+g design(ピージーデザイン)のころまるさんとのコラボ商品を販売開始!
2023年03月30日 10:30
カバンやランドセルに着ければお子様の居場所がいつでも分かって安心。自動車・自転車の駐車位置を見失うこともなく、旅行カバンの中に入れておけば盗難や紛失防止に! 月額費用など使用料は必要ありません!
2022年09月08日 09:30
A1+16%サイズ、600dpiの撮影が可能な大型ブックスキャナーの最新モデル、Bookeye5 V1A Professionalの販売を開始! 新聞、製本図面、地図など大型原稿のデジタル化に最適!!
2022年08月31日 09:30
壁や天井、床に映像が写る! 各社の業務用プロジェクターに装着して、画像の品質を低下させることなく光軸を任意に偏向できる投影ミラーの新製品 ULS-Mirror の販売を開始!

この企業のプレスリリースをもっと見る