2017年08月24日 14:00

EFと東京大学共催シンポジウム開催のお知らせ ~テスト無料化による語学教育の変化~

留学・語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファーストの日本法人であるイー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社2017年9月14日(木)に教育関係者の方々を対象としたシンポジウムを開催致します。

留学・語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファーストの日本法人であるイー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 サンチョリ・リー、以下、EF)2017年9月14日(木)に教育関係者の方々を対象としたシンポジウムを開催致します。

本シンポジウムは、「EF Standard English Test (以下、EF SET)の利用方法と今後の語学教育」をテーマに、大学入試における無料英語テストの意義、教育にもたらす変化への理解を深めます。EF SETは、無料で語学力を診断することが出来る他、大学や組織ごとに語学力を測定し、統計を出すことができる画期的なテストです。今後もEFは、EF SETを通じて、学校、企業、政府機関の試験を変革していくとともに、世界中で英語力を向上させたいと願う人々への継続的な支援をしていきます。また、当シンポジウムではEFと協力関係にある東京大学 大学院総合文化研究科の酒井教授をお迎えして、英語学習による脳活動への影響を興味深い視点よりご紹介いただきます。

EF SET 詳細についてはこちらをご参考ください。

EFと東京大学共催シンポジウム開催概要

開催日時:2017年9月14日(木)17:00開演(16:30開場) *講演後、懇親会を予定しております。
開催場所:東京大学 駒場キャンパスKOMCEE West レクチャーホール 1538902 東京都目黒区駒場381
対象者:教育関係者
定員数:50 名

講演者:
1.  Min Tran / EF Research and Academic Partnerships Senior Director
2.  酒井 邦嘉 教授 東京大学大学院総合文化研究科 相関基礎科学系 酒井研究室
3.  Steven Ellis / General Manager Japan EF Corporate Solutions

参加方法:以下のサイトまたはお電話にて事前予約をお願いします。
EF東京事務局:TEL:03-5774-6210

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社について
1965年に、Education First『教育を第一に』をモットーにスウェーデンで設立したイー・エフ・エデュケーション・ファーストは、世界最大級の私立教育機関です。現在では世界53カ国以上の国々に500を超える事業拠点、及び、直営語学学校を擁し、語学留学プログラム等、グローバルに教育事業を展開しています。EFは、東京2020オリンピック・パラリンピックオフィシャルパートナー(語学トレーニング)です。

東京大学 大学院総合文化研究科について
東京大学 大学院総合文化研究科は1983年の発足(教養学部は1949年発足)当初より、その教育・研究理念として学際性と国際性を掲げ、単に専門領域における研究者ばかりでなく、社会の実践的分野においても活躍しうる、高度の知見を備えた専門家を養成することを目標にしてきました。文系の専攻としては、言語情報科学、超域文化科学、地域文化研究、国際社会科学の4専攻があり、理系の専攻としては、広域科学専攻があります。広域科学専攻はさらに相関基礎科学系、生命環境科学系、広域システム科学系の3系に分かれ、これらが実質的な運営単位となっています。総合文化研究科では、このように文理横断的な研究・教育を発展・進化させながら、問題発見型・解決型の人材を数多く養成し、社会に送り出しています。
【東京大学 大学院総合文化研究科・教養学部 公式サイト】http://www.c.u-tokyo.ac.jp/

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社
PR:竹本 TEL:03-5774-6206  Mail:ai.takemoto@ef.com

• 教育、資格、スキル