2017年08月24日 14:30

プロレスラー蝶野正洋が渋谷区長を表敬訪問!9月16&17日に渋谷区にて「地域防災イベント」を開催!!

NWHスポーツ救命協会の代表を務めます蝶野選手が8月23日、9月16日&17日に代々木公園で行われる「地域防災イベント~安全・安心な街づくり~ STOP THE RISK渋谷」&「みんなで体験トラックこどもパーク」に先立ち、長谷部区長を表敬訪問しました。

今回のイベントをプロデュースする蝶野さんは、長谷部区長に大会の趣意を説明。さらに、9月16日に行われる開会式への出席を依頼すると、長谷部区長は出席を快諾してくれ、加えて渋谷区が会場内に地震体験ができる起震車を設置してくれることになりました。また、9月2日&3日に代々木公園で渋谷区総合防災訓練「渋谷防災フェス2017」が開催されることから、防災情報等の発信において、お互いに協力ができればとの話も出ました。

さらに、「地域防災イベント~安全・安心な街づくり~ STOP THE RISK渋谷」には、東京消防庁渋谷消防署も協力をしてくれ、9月16日&17日の両日、テント内で応急救護訓練を実施してくれます。9月17日には、渋谷消防署協力のもと、ステージ上で「みんなで学ぼう!蝶野正洋のAED救急救命講座(仮)」が開催されます。

「地域防災イベント~安全・安心な街づくり~ STOP THE RISK渋谷」&「みんなで体験トラックこどもパーク」詳細
<会場>
代々木公園(東京都渋谷区代々木神園町2-1)
<日時>
・9月16日(土)13:00~16:00
・9月17日(日)9:00~16:00
<主催>
トラックこどもパーク実行委員会
<運営協力>
一般社団法人ニューワールドアワーズスポーツ救命協会
<後援>
東京都、公益財団法人日本消防協会、一般社団法人渋谷区医師会、日本チェーンドラッグストア協会、一般財団法人日本ヘルスケア協会、一般社団法人 日本メンズファッション協会
<協力>
渋谷区役所、警視庁代々木警察署、東京消防庁渋谷消防署

<イベント内容>
■会場内設置物
起震車、ふわふわ(エアー遊具)、ロードトレイン、環境にやさしいトラック乗車体験コーナー
■展示
AEDトラック
■出展
応急救護訓練(渋谷消防署)
※さまざまなステージプログラム、出展を予定していますが、内容は確定次第、随時、お知らせいたします。

NWHスポーツ救命協会
050-5530-0464

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人ニューワールドアワーズスポーツ救命協会(イッパンシャダンホウジンニューワールドアワーズスポーツキュウメイキョウカイ)
蝶野 正洋(チョウノ マサヒロ)
東京都渋谷区神宮前4-9-1 AKビル201
050-5530-0464

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.