2017年08月28日 13:30

フリマアプリ「フリル」に「dケータイ払いプラス」導入

楽天グループの株式会社Fablic(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:堀井翔太 以下、Fablic)は、運営するフリマアプリ「フリル」において、新たな決済手段として株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が提供する「dケータイ払いプラス(R)」を8月28日(月)より導入することをお知らせいたします。

「フリル」で「dケータイ払いプラス」を使い商品を購入すると、お支払いいただいた購入金額に応じてdポイントが貯まります。貯まったdポイントは1ポイント=1円としてフリルを含む様々なネットショッピングの決済にご利用いただけます。「dケータイ払いプラス」はドコモ回線をお持ちでない場合でもdアカウントをお持ちであれば利用可能です。

経緯
 多くの「フリル」ユーザーが利用することができる決済手段を拡充させることでサービスの利便性を高めるほか、他サービスで貯めたdポイントを「フリル」で利用していただくことで、お得なショッピングを楽しんでいただき、更なる取引の活性化を図る狙いがあります。

フリルでご利用いただける決済手段
・コンビニ支払い
・クレジットカード
・郵便局/銀行ATM支払い
・キャリア決済(bocomoauSoftBank
LINE Pay支払い
・楽天ペイ支払い
Paidy(月末払いサービス)
dケータイ払いプラス

dケータイ払いプラス概要
・導入日:2017828日(月)
・関連URL: http://ent.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/

「dケータイ払いプラス」とは、対応するサイトでのネットショッピングにご利用いただけて、dポイントがたまる・使えるドコモのオンライン決済サービスです。月々の携帯電話料金と一緒にお支払いただける(電話料金合算払い)他、dポイントやクレジットカードでのお支払もご選択いただけます。
また、ドコモの回線をお持ちでない方も、dアカウントをご登録いただくことでご利用いただけます。

「dケータイ払いプラス」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

「フリル(FRIL)」について
 「フリル(FRIL)」は2012年7月よりスタートした、日本初のフリマアプリです。スマートフォン上で、不要なものや売りたいものを3分ほどで手軽に出品することができるほか、探していたブランド物や商品を格安で購入することもできるサービスです。利用者の口コミにより広まり、現在ダウンロード数は*900万を超えています。(※20178月時点)
URL: https://fril.jp/

株式会社Fablic概要
会社名:株式会社Fablic
代表者:代表取締役CEO 堀井翔太
URLhttps://fablic.co.jp/company
資本金:1億円
事業内容:フリマアプリ「フリル(FRIL)」の企画・開発・運営
本社:〒150-0012東京都渋谷区広尾1丁目13-1フジキカイ広尾ビル3F

本プレスリリースおよび資料についてのお問い合わせ、取材をご希望される方は、下記にご連絡下さい。
株式会社Fablic 広報 永里
TEL 03-6459-3126
FAX 03-6459-3127
E-mailpr@fablic.co.jp