2017年08月31日 16:00

キャビンスタイルホテルの新ブランド1号店 『ファーストキャビンステーション あべの荘』 10月28日開業決定、9月1日予約開始

株式会社JR西日本ファーストキャビン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:来海忠男)は、JR西日本不動産開発株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役社長:柴田 信)の所有する、「阿倍野松崎町NKビル」にて、キャビンスタイルホテルの新ブランド「ファーストキャビンステーション」の1号店「ファーストキャビンステーション あべの荘」を2017年10月28日(土)に開業いたします。

なお、9月1日(金)午前10時より公式HP等にて先行予約を受付開始いたします。

【既存施設の佇まいを活かした開放感あふれるホテル空間】
 西日本旅客鉄道株式会社の福利厚生施設だった築35年の旧安倍乃荘が、開放感あふれるキャビンスタイルホテルに生まれ変わります。JR天王寺駅から至近の街中にありながら、緑豊かな庭園を有し、街の喧騒から切り離された落ち着いた佇まいと、自然素材を採用したナチュラルで温かみのある親しみやすい空間が、旅の合間にホッと一息つける時間を提供します。

【バリエーション豊かな「キャビン」をご用意】
 夜行列車の個室をイメージしたキャビンスタイルホテル「ファーストキャビンステーション あべの荘」は1名利用の「ファーストクラス」「ビジネスクラス」だけでなく、施錠可能な個室タイプで、2名利用が可能なお部屋もご用意した「プレミアムクラス」も17室導入し、幅広いお客様にご利用いただける施設を目指します。

■所在地  :大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-2-25 阿倍野松崎町NKビル
■敷地面積 :約2,224m2(約674坪)
■延床面積 :約1,631m2(約495坪)
■土地所有者:西日本旅客鉄道株式会社
■建物所有者:JR西日本不動産開発株式会社
■事業運営者:株式会社JR西日本ファーストキャビン
■施設名  :ファーストキャビンステーション あべの荘
■開業日  :2017年 10月28日(土)
■キャビン数:計129キャビン
    内訳 ビジネスクラス   101(男性74、女性27)
       ファーストクラス   11(男性 3、女性 8)
       プレミアムクラス   17(シンク゛ル7、ツイン3、タ゛フ゛ル7)
■料金   :ビジネスクラス  宿泊 5,900円 ショートステイ900円/1時間~
       ファーストクラス 宿泊 6,900円 ショートステイ1,000円/1時間~
       プレミアムクラス シングル(定員1名) 1室 12,000円 ツイン・ダブル(定員2名) 1室 16,000円
       ◎全て税込み◎料金は曜日や季節により変動します。
       ◎バス・トイレ・洗面は全てのクラスで共用となります。
■ご利用時間: ご宿泊 チェックイン 17:00 チェックアウト10:00
       ショートステイ 1回2時間~
■その他設備:ラウンジ、大浴場、喫煙室 他
■アクセス :JR 天王寺駅 東口徒歩6分
       大阪市営地下鉄 御堂筋線「天王寺駅」4番出口徒歩2分
       近鉄 南大阪線「阿倍野橋駅」松崎口 徒歩2分
       大阪市営地下鉄 谷町線「阿倍野駅」1番出口徒歩5分
■その他
当施設は旅館業法上「簡易宿所」として営業するため、ヒ゛シ゛ネスクラス、ファーストクラスの各キャビンの出入口に施錠することはできません。男女別専用エリアを分けセキュリティーゲートを設けております。(フ゜レミアムクラスのみ各室施錠可能です。)
各キャビン内には施錠可能なセーフティーボックスも完備しており、大きなお荷物はフロントでのお預かりや荷物置き場でも鍵をかけて管理することができます。

株式会社JR西日本ファーストキャビン 会社概要
代表者:代表取締役社長 来海 忠男 (きまち ただお)
所在地:東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル15F
会社設立:2017年2月
資本金:9,000万円
(西日本旅客鉄道株式会社 51%、 株式会社ファーストキャビン 49%)

本件は株式会社ファーストキャビン、西日本旅客鉄道株式会社、株式会社JR西日本ファーストキャビン、JR西日本不動産開発株式会社の共同リリースです。

【お問合せ先】
西日本旅客鉄道株式会社   広報部(報道) TEL:06-6375-8889
株式会社ファーストキャビン 広報  TEL:03-3237-8720 E-mail:pr@first-cabin.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ