2017年09月01日 11:00

HyperX、デュアルチャンバードライバを採用したゲーミングヘッドセット「HyperX Cloud Alpha」を発売

Kingston Technologyは、高性能デバイス向けブランドであるHyperXのゲーミングヘッドセットのラインナップに、デュアルチャンバー技術を採用し、正確でスムーズなオーディオ再生を実現した「HyperX Cloud Alpha」を追加、9月1日より先行予約販売を開始し、9月21日より販売を開始いたします。市場想定価格(税込)は、12,981円です。

- 台湾・台北市, 20179月1日- Kingston Technologyは、高性能デバイス向けブランドであるHyperXTM のゲーミングヘッドセットのラインナップに、デュアルチャンバー技術を採用し、正確でスムーズなオーディオ再生を実現した「HyperX Cloud Alpha」を発表し、9月21日より販売を開始いたします。また、これに先駆け、本日、9月1日よりAmazon.co.jpや一部販売店にて、先行予約販売を開始いたします。市場想定価格(税込)は、12,981円です。

Cloud Alphaでは、ネオジム磁石50mm径ドライバを採用するとともに、低音の周波数を中高音域から分離すべく、2層構造のデュアルチャンバー技術を採用することで、歪みのないくっきりとしたオーディオ再生を可能にしています。また、長くお使いいただけるよう、耐久性と安定性を追求したアルミニウムフレーム構造を採用。数々の受賞歴を誇る、赤いメモリフォームや拡張ヘッドバンド、ソフトかつしなやかなつけ心地のレーザートレットにより、長時間のゲームプレイでも高い快適性を実現いたしました。

マイクにはDiscordやTeamSpeakに認定された取り外し可能なノイズキャンセリングマイクを採用し、チーム間の円滑なコミュニケーションをサポート。また、ヘッドセットのケーブルも本体から着脱可能で、耐久性にすぐれた布巻ケーブルには、PCやPS4、Xbox Oneなどで利用可能なインラインオーディオコントローラを備えます。

本製品の主な仕様は以下のとおりです。

【製品仕様】

【製品情報】

【Amazon.co.jp先行予約ページ】

HyperXについて
HyperXは、世界最大の独立メモリベンダーKingston Technologyの一部門です。HyperXは、高速DDR4およびDDR3メモリ、SSD、USBフラッシュドライブ、およびゲームアクセサリを含む高性能製品を開発・展開しています。ゲーマー、オーバークロッカー、パワーユーザーをターゲットにしたHyperXは、世界中で品質、性能、革新性の高さで知られています。 HyperXは、世界中の30チーム以上をスポンサーし、Intel Extreme Mastersの主なスポンサーを務めるなど、eSportsに真剣に取り組んでいます。 また、HyperX製品は、China Joy、PAX、DreamHack、ESL Oneなどの多くのショーでも見ることができます。
詳細については、HyperXのホームページをご覧ください。

□お客さまからのお問い合わせ先
 Web問い合わせフォーム:http://www.hyperxgaming.com/jp/support/technical/emailsupport
 URL:http://www.hyperxgaming.com/jp
 Twitterアカウント: @HyperXJapan

# # #

Kingston、Kingstonロゴ、HyperXはKingston Technology Corporationの登録商標であり、すべての権利を有します。他のすべてのマークは、それぞれのタイトル所有者の資産である場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Inc.(キングストンテクノロジー)
John Tu(ジョン トウ)
〒92708-