2017年09月01日 16:00

オンラインRPG『Master of Epic』 × 『オーバーロード』 コラボキャンペーン開催!

株式会社ウィローエンターテイメント(本社:東京都新宿区、代表取締役:柳原啓次、以下「ウィローエンターテイメント」)は、オンラインRPG『Master of Epic~The ResonanceAge Universe~』(以下『Master of Epic』)において、2017年9月5日(火)より、TVアニメ『オーバーロード』とのコラボキャンペーンの開催を発表いたしました。

最凶のダークファンタジーTVアニメと11周年目を迎えたMMORPGがコラボレーション
(C)丸山くがね・KADOKAWA刊/オーバーロード製作委員会

2017年9月5日(火)定期メンテナンス後より、第2期の製作が決定した大人気TVアニメ『オーバーロード』とのコラボキャンペーンを開催いたします。

コラボ期間中は『オーバーロード』の最強の主人公「アインズ」に扮することができる装備アイテムなど、限定アイテムが手に入るコラボガチャも登場いたしますので、この機会に是非、コラボ期間限定の冒険をご堪能ください。

■コラボレーション期間
2017年9月5日(火)定期メンテナンス後~2017年10月10日(火)定期メンテナンス前まで

■コラボレーションティザーサイト

(C) Willoo Entertainment K.K.
(C) Konami Digital Entertainment

【『Master of Epic ~The ResonanceAge Universe~』について http://moepic.com/
謎の孤島「ダイアロス」を舞台に、数千人のプレイヤーが様々な時代を駆け抜けながら冒険に挑むファンタジーオンラインRPGです。「完全スキル制」を採用し、伸ばしたい能力(刀剣や魔法などのスキル)を組み合わせて、200種類以上の職業を体験することができます。また、各時代 には“時間制ダンジョン”、“超大型モンスターとの大規模バトル”、“アクション性に富んだ対人戦や生産機能”などが用意されており、バトル志向のプレイヤーから生産志向のプレイヤーまで、自分だけのプレイスタイルでお楽しみいただけます。

【株式会社ウィローエンターテイメントについてhttp://www.willoo.co.jp
MMORPG『Master of Epic~The ResonanceAge Universe~』『パンドラサーガ』の企画・運営を行い、コアゲームプレイヤーだけでなく、オンラインゲーム初心者の方にも楽しんでいただける顧客満足度の高いサービスを目指しております。

【『オーバーロード』についてhttp://overlord-anime.com/
時は2138年。一大ブームを巻き起こした仮想現実体感型オンラインゲーム《ユグドラシル》はサービス終了を迎えようとしていた。プレイヤーであるモモンガも仲間と栄華を誇ったギルドで一人静かにその時を待っていた。
しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見たこともない異世界が広がっていた。
現実世界ではゲーム好きの孤独で冴えない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使いとなる!
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!

##文中の会社名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。##

※ 本プレスリリースの内容は、発行時点の情報であり、仕様や価格等について、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。

本件に関するお問い合わせ先:
株式会社 ウィローエンターテイメント
〒169-0073 新宿区百人町2-8-15 ダヴィンチ北新宿2F
担当:渡邉 和朗
e-mail: info@willoo.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

添付資料

• 『Master of Epic × オーバーロード』コラボバナー

株式会社ウィローエンターテイメント(カブシキガイシャウィローエンターテイメント)
柳原 啓次(ヤナギハラ ケイジ)
東京都新宿区百人町2-8-5 ダヴィンチ北新宿 2F
エンターテイメント