2018年03月08日 10:00

新製品 4x GbE iSCSI, eSATA, USB 3.0 ホスト接続, 4U 3.5インチ 24ベイ, 6Gbps SATA対応 ストレージ・システム「S424-6TI4R」シリーズの御紹介

株式会社クォーレスト(本社:東京都世田谷区 代表取締役:黒川博生)では、4ポートのGbE iSCSIポート, 6Gbps eSATA ポート, 5Gbps USB 3.0 ポートによるホスト接続が可能で、6Gbps SATAドライブに対応するハードウェアRAIDコントローラを搭載した、4U 3.5インチ 24ベイ RAID ストレージ「S424-6TI4R」の販売を2018年3月から開始致します。

◆製品紹介◆
S424-6TI4Rシリーズは、24台のホットスワップ対応 3.5インチ・リムーバブルベイと専用RAIDコントローラを、EIA規格4Uシャーシに組み込んだ クアッドポートGbE iSCSI接続 ストレージ・システムで、6Gbps eSATA および 5Gbps USB 3.0ホスト接続インターフェイスも備えています。
搭載されるRAIDコントローラは、1.2GHzのデュアルコアRAID-on-Chip(ROC)プロセッサーにより、RAIDレベル0, 1, 10(1E), 3, 5, 6, 30, 50, 60, シングルディスク/JBODをサポートし、PCIe Gen3.0内部バス、オンボード2GB(最大8GB)DDR3-1866 ECC SDRAM、iSCSIハードウェエア・オフロード・エンジンを装備しています。システムの運用に専用のドライバーを必要としない為、幅広いOSと動作環境に対応します。
6Gbps SATAインターフェイスの 3.5インチ・ドライブが使用可能で、各ドライブのステータスおよびアクセス状況は、ドライブ・キャリアのLEDで表示されます。
◆充実したRAID機能と柔軟な運用◆
RAID環境の設定と運用は、本体背面上部のLCDパネル、RS232CポートによるVT-100ターミナル・エミュレーション、 あるいはWebブラウザーと専用LANポートを利用するRAIDマネージャーから行えます。
また、SAP(Single Admin Portal)モニター・ユーティリティーにより、ネットワーク上の複数のRAIDシステムを一元的に管理する事も可能です。
RAIDコントローラは、最大128 LUN(ボリュームセット)のサポート(eSATA および USB 接続利用時は最大8 LUN)、マルチプルRAIDセレクション、最大1024KB までのストライプサイズ設定、記憶領域密度を向上するローミング機能、オンライン RAIDレベルおよびストライプサイズ移行、複数同時のオンライン拡張およびRAID レベル移行、オンライン・ボリューム拡張、インスタント設定およびバックグラウンドでの初期化、ホットスペアーの特定または全領域指定、SSD自動モニタークローン (AMC)、消費電力を低減する自動ディスク停止機能、マルチパス及び負荷分散機能(MPIO)のサポートなど、充実した機能をサポートしています。
冗長化されたファームウェアがシステムの連続運用を可能にし、RS232CポートおよびLANポートからオンサイト更新が可能です。SDRAM上のキャッシュ・データは、NANDフラッシュメモリーを使用したFBM(Flash-based Backup Module)オプション、または従来からのリチウムイオン電池によるBBM(Battery Backup Module)で保護されます。
◆高信頼冷却機構と管理・監視機能◆
24台の3.5インチ・ドライブは、システム内部の温度に応じて回転数が変化するPWM(Power Width Modulation)方式8cm長寿命ボール・ベアリングファン2台で冷却されます。ファン障害、システム内部温度上昇、ディスク障害が発生した場合は、リセット機能を備えたアラーム音及びLEDで通知され、SMTPによるE-mail、SNMTよるリモート・マネージャーへの連絡も可能です。さらに、独自の監視ユーティリティーを開発する為のAPIライブラリーが用意されています。
◆高効率電源◆
2重のEMIラインフィルターとアクティブPFC回路、電源ユニットの異常を知らせるアラーム回路を搭載し、高いエネルギー変換効率を達成した500W(1+1)ホットスワップ・リダンダント電源を搭載しています。各電源ユニットの2台の4cmボールベアリングファンは、電源ユニット内部の温度に応じて変速し、システム動作音と消費電力を低減しています。AC電源が利用できない環境での運用に備え、DC18~36V入力あるいはDC-36~-72V入力電源モデルが用意されています。
※※ 本システムは6Gbps SATA接続のドライブのみのサポートとなりますのでご注意ください。※※

ホームページにて、システム構成に関する詳細を掲載しております。
また、製品PDFもご用意させて頂いておりますので、御参照頂ければ幸いです。
ホームページのURLは以下をご参照下さい。

Qualest S424-6TI4R(4x GbE, eSATA, USB 3.0接続 4U 3.5インチ 24ベイ 6Gbps SATAドライブ対応)http://www.qualest.co.jp/contents/storage/S424-6TI4R.shtml

■会社名 株式会社クォーレスト
■代表者 代表取締役 黒川 博生
■創 立 平成5年10月8日
■所在地 東京都世田谷区船橋5-29-10
■TEL 03-6316-6328
■FAX 03-6323-5652
■URL http://www.qualest.co.jp

■会社名 株式会社クォーレスト
■担当者 黒川 博生、松枝 秀樹
■TEL 03-6316-6328
■FAX 03-6323-5652
■E-mail sales@qualest.co.jp.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社クォーレスト
株式会社クォーレスト(カブシキガイシャクォーレスト)
黒川 博生(クロカワ ヒロオ)