2017年09月08日 16:00

ジェクシード、Adaptive Insightsとパートナー契約を締結 クラウドCPM「Adaptive Suite」の取扱いによりコンサルティング領域を拡張

株式会社ジェクシードは、クラウドCPMアプリケーションを提供する米国Adaptive Insights社の日本法人であるアダプティブ・インサイツ株式会社(本社:東京都港区)とクラウドCPMアプリケーション「Adaptive Suite」の提供において協業することを発表します。 ジェクシードは本提携に基づき、「Adaptive Suite 導入コンサルティング」の提供を本日より開始します。

株式会社ジェクシード(本社:東京都千代田区 代表取締役:野澤裕 以下「ジェクシード」)は、クラウドCPMアプリケーションを提供する米国Adaptive Insights社(本社:カリフォルニア州)の日本法人であるアダプティブ・インサイツ株式会社(本社:東京都港区 カントリーマネージャ:篠原史信)とクラウドCPMアプリケーション「Adaptive Suite」の提供において協業することを発表します。ジェクシードは本提携に基づき、「Adaptive Suite 導入コンサルティング」の提供を本日より開始します。
企業経営において、信頼できるデータを活用して適正な意思決定を迅速にすることが求められています。多くの企業において、スプレッドシート(表計算ソフト)を使用して、業績管理や事業計画に関するデータの作成や判断がされていますが、適正な意思決定を行うためには、非効率的、入力ミスや計算式の誤りにより信頼性の低下などの原因で限界となっています。タイムリーに多角的に業績データを分析し、分析結果をビジュアル化し意思決定を行うために、CPM(Corporate Performance Management、企業業績管理)アプリケーションを活用する企業が増加しています。
ジェクシードは、これまで20年以上に渡り、業種・業態を問わず120社以上の顧客に対してERPやHCMシステムの導入支援を行って参りました。日本オラクル株式会社の認定パートナーとしてOracle JD Edwardsの販売・導入コンサルティング・運用支援サービスを提供する他、SAP(R) ERP、および、クラウドERP NetSuite、クラウドコンテンツ管理Box、クラウド認証Entrust IntelliTrustの導入支援コンサルティングの提供を行っております。
本協業により、ジェクシードでは「Adaptive Suite」を取扱ソリューションのラインナップに追加し、導入支援や管理会計等のコンサルティングサービスの拡張を行いました。
「Adaptive Suite」は、企業内に存在する財務・会計、人事、営業に関連する情報を横断的に取り扱い、予算編成、月次予測、予実分析、人員計画などに必要なデータを提供します。Adaptive Insights社は、グローバルで3,500社以上の企業にサービスを提供しており、調査会社よりクラウドプランニングソリューションのリーディングカンパニーとして評価されています。
クラウドCPM「Adaptive Suite導入コンサルティング」の主な内容は以下の通りです
1. 「Adaptive Suite」導入支援:要件定義・初期設定・稼働後のサポートや導入トレーニングの実施等、
  「Adaptive Suite 」の利用を開始するために必要となる支援をトータルでご提供致します。
2. プロジェクトマネジメント支援:「Adaptive Suite 」とデータ連携を実現するためのプロジェクト等の
管理を支援します。
3. 事業計画・予算編成支援:企業における事業計画、予算編成の支援を致します。

Adaptive Insightsについて
Adaptive Insightsは、会社の設立以来、財務とビジネスの両面を強化し、洞察力により他社と差をつける、明瞭で強力で直観的なソリューションを提供することを使命としてきました。Adaptive InsightsのSaaSモデルは、オンプレミス型CPMソフトウェアよりもはるかに優れた利点を備えています。Adaptive Insightsの短期導入、低コスト、高い適応性を備えたクラウドCPMソリューションを活用することで、予算編成や管理会計を効率化し、経営の見える化が可能となります。
Adaptive Insightsは米国カリフォルニア州に本社を置く非上場企業で、グローバル50カ国以上、3,500社以上の企業にサービスを提供しています。アダプティブ・インサイツ株式会社は、日本法人として2010年に設立されました。
Adaptive Suiteについて
Adaptive Suiteは、Adaptive Insights社が提供する経営管理、予算編成クラウドソリューションです。従来、表計算ソフトとマンパワーによって非効率に作業されることが多い予算編成業務や業績管理業務を Webベースの軽快な仕組みで改善し、予算の早期化と業績予測の精度向上に大きく貢献します。Adaptive Planning、Adaptive Consolidation、Adaptive Discovery、Adaptive Report、Adaptive Integrationから構成されるスイート製品です。
ジェクシードについて
社名   株式会社ジェクシード(Gexeed Co.,Ltd.)
所在地  東京都千代田区神田錦町3-17-11 榮葉ビル
代表者  代表取締役 野澤 裕
資本金  122,118万円(2017年6月30日現在)
事業内容 コンサルティング事業
URL   http://www.gexeed.co.jp/service_all_/itsystemebussi_/adaptive_consulting
株式会社ジェクシード ビジネス開発本部
TEL:03-5259-7010 e-Mail:business_development at gexeed.co.jp (atは@となります)
プレスリリースのお届け先のご変更・追加、また今後の配信方法のご変更(電子メール・FAX)に関しては、上記担当までご一報賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
各社名や、製品名、サービス名、商品名等は各社の商標または登録商標です。本文書は情報提供を唯一の目的とするものであり、いかなる契約にも組み込むことはできません。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ジェクシード
株式会社ジェクシード(カブシキカイシャジェクシード)
倉澤 治雄(クラサワ ハルオ)