2017年09月14日 10:00

「ANAカレンダー2018」 に新作登場!歴代のANA機が楽しめる 「Aircraft Portraits」ANA STORE/ANAショッピングA-styleにて予約受付開始

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE(エーエヌエー ストア)/ANA(エーエヌエー)ショッピングA-style(エースタイル)」にて2018年ANAカレンダーの新作「Aircraft Portraits ~Luke’s Selection~」の予約販売を9月14日より開始いたします。

ANAカレンダー2018年版は、世界各国の壮大な風景を背景にANA機が飛ぶ「ANAフライトカレンダー」など人気の定番カレンダーを各種販売しており、新作カレンダー「Aircraft Portraits」の登場により、全11種類が出揃いました。

■まるでANA機の作品集!新作 「Aircraft Portraits」
「Aircraft Portraits」は、航空機写真の第一人者であるルーク・オザワ氏が撮りためた写真の中から、本人が歴代の機体ごとに選んだカットをまとめた、ANAオリジナルの2018年版カレンダーです。
定評のある美しい風景と飛行機の写真とはひと味違った、機体を様々なアングルからとらえた写真が魅力の、まるで作品集のような出来栄えです。B747機など、すでに退役して現在は就航していない機体も含めて、ルーク・オザワ氏がカレンダー撮影を手掛け始めた1997年から20年もの歳月をかけて撮りためた多くの作品の中から厳選した機体写真を楽しむことができます。ANAファン、航空ファンの方々にオススメしたいカレンダーです。

<表紙ページ>
(左上)B787ジェットエンジン。ファンブレードの曲線や色合いが見て取れる貴重なショット
(右下)羽田空港格納庫にドッグイン中のB767機

<1月・2月ページ>
(左上)なかなか見ることのできない主翼真下やエンジン後方部分の迫力あるアングルも、このカレンダーならでは!
※1月・2月ページは全てB747機の写真となります

・名 称 : 2018年版ANAカレンダー 「Aircraft Portraits」 ~Luke’s Selection~
・サイズ : 59.4 × 42.0 cm(A2)
・価 格 : 2,970円(税込・配送料込)

■予約販売概要
特設サイト : 「ANA STORE/ANAショッピングA-style」ANAカレンダー2018特集
お届け時期 : 11月下旬以降(予定)

2018年 ANAカレンダー商品 ラインナップ
(1) Welcome Aboard  カレンダー  2,376円
(2) ANAグラフィックギャラリー 特大版   5,508円
(3) ANAフライトカレンダー (小型カレンダー付) 3,996円
(4) ANAスーパーフライトカレンダー 特大版    5,508円
(5) ANA卓上メモカレンダー   1,944円
(6) ANA卓上絵はがきカレンダー   1,512円
(7) ANA機窓カレンダー   2,376円
(8) ANAワンダーアース カレンダー   2,376円
(9) ANA Twilight Airport  カレンダー   2,808円
(10) VIEW FROM THE COCPIT カレンダー  3,456円
New!(11) Aircraft Portraits~ Luke's Selection~  2,970円
(※価格は全て税込、配送料込)

ANA STORE/ANAショッピングA-stylehttp://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。ANAマイレージクラブ会員を対象に、搭乗によって獲得したマイルをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルもしくはANAショッピングポイントが貯まるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)