2017年09月15日 17:30

【新刊】大好評の声を受け、今年も出ました!「ケアマネジャー手帳2018」(中央法規出版)刊行のご案内

中央法規出版は2017年9月、「ケアマネジャー手帳2018」(1,400円+税)を発売いたします。ケアマネジャー向け専門月刊誌「ケアマネジャー」の編集部と、現場のケアマネジャーに人気の高い高室成幸氏のコラボレーションにより“実務で本当に使える”ことを目指し制作した、シンプルかつ機能的な手帳です。

中央法規出版株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:荘村明彦)は、2017年9月、「ケアマネジャー手帳2018」(1,400円+税)を発売しました。
長年、現場ケアマネジャーの方々に親しまれている月刊誌「ケアマネジャー」の編集部が総力を挙げて“実務で本当に使える手帳”を目指して制作。監修は著書や講演で支持を集める高室成幸氏です。昨年の発行から読者に好評を得ており、2年目の今年はさらなるバージョンアップを加えました。
手帳部分はシンプルかつ機能的なデザイン。週間のバーチカルタイプで時間管理がしやすく、今回は書き込めるスペースを増やすなど、使い勝手を向上させました。
付属の「便利帳」には介護報酬単位数表や法知識など、ケアマネジャーに必要な情報が満載! 取り外しができるので軽量化することも可能です。「便利帳」だけを単体で使ったり、空いたスペースに増えがちな資料を挟み込んだりと、使い方もさまざまです。
○本書の体裁
『ケアマネジャー手帳2018』
定価 本体1,400円+税
体裁:A5判・264頁