2017年09月26日 10:00

【最新事例紹介】株式会社タイヨー様(茨城県神栖市) 「スーパータイヨー・ビックハウス 公式店舗アプリ」にスタンプ機能を導入!!

ピープルソフトウェア株式会社は、株式会社タイヨーの公式アプリ『タイヨーアプリ』に、ビーコンを使ったキャラクタースタンプ機能が新たに搭載されましたことを9月26日にご報告します。新機能は8/1に公開済み、9/10からは来店スタンプ帳の新キャラクターが週替わりで登場しています。お買い物をもっと楽しくする『タイヨーアプリ』は無料でダウンロードいただけます。ぜひお店にお運びくださいませ!

ピープルソフトウェア株式会社(代表取締役社長:木暮知彦)は、株式会社タイヨー(本社:茨城県神栖市/代表取締役社長:森田剛)の公式アプリ『タイヨーアプリ』に、ビーコンを使ったキャラクタースタンプ機能が新たに搭載されましたことを9月26日にご報告します。新機能は8/1に公開済み、9/10からは来店スタンプ帳の新キャラクターが週替わりで登場しています。お買い物をもっと楽しくする『タイヨーアプリ』は無料でダウンロードいただけます。ぜひお店にお運びくださいませ!
■導入前の課題
・アプリ利用の促進に繋がるサービスであること
・アプリを使えば使うほどお得なサービスであること
・楽しくアプリを使って頂けるサービスであること

■課題への対応と今後
当社では、これらのご要望に対し、スーパータイヨーの公式キャラを使った電子スタンプ機能を提案、お買い物時の来店で電子スタンプを取得し、貯まったスタンプをポイントに交換することができる来店スタンプ機能が採用されました。

また、店舗にはたくさんのお客様がご来店されるため、電子スタンプの取得方法にはビーコンを使ったチェックイン方式を採用し、店内が混雑することなくスタンプを取得できることも評価され、採用されました。

来店スタンプ機能リリース後は、お客様より「毎日のお買い物がもっとお得になる」「好きなキャラクターのスタンプが取得できてうれしい」など大変喜ばれており、クライアントからは今後一層アプリ利用の促進に繋がればと期待をされています。

■機能
1.<new!!>スタンプ機能 お店のビーコンに反応してスタンプがたまります!
2.<new!!>スタンプキャラ紹介機能 スタンプと連動したスーパータイヨーのオリジナルキャラクター紹介
3.タイヨーポイントカードと連動 昨日までのたまっているポイントが確認できます。
4.コジカ残高・利用履歴照会(エス・ビー・システムズ株式会社運営の電子マネーCoGCa)
5.特売情報チェック お買い得商品や特売チラシをご覧いただけます。
6.お知らせ配信(タイヨーがこだわった商品開発や取り組み、食の豆知識、キャンペーン、商品情報)

■新機能『スタンプ機能』の詳細
・店舗のスタンプスポットに設置しているビーコンに反応すると来店スタンプがゲットできます。
スタンプ帳がいっぱいになるとポイントと交換可能です。
来店スタンプはスーパータイヨーのオリジナルのキャラクターから選択してゲットすることが出来ます。
 ※ビーコン端末は富士通ネットワークソリューションズ株式会社開発のBEACONETSを採用しています。
・このスタンプ機能により、来店の促進と、店舗でのお買い物を楽しくお得にすることを期待しています。
■お客様情報
・お客様 株式会社タイヨー(本社:茨城県神栖市/代表取締役社長:森田剛)
・導入施設 タイヨーグループ店舗(スーパータイヨー、ビックハウス)※一部店舗を除く

■アプリ概要