2017年09月22日 14:00

記事の書き出しでもう悩まない! オウンドメディア・ブログ・メルマガ記事の書き出し案を自動生成する「住宅工務店のための記事ネタメーカー」正式オープン

オウンドメディア制作、コンテンツ制作、記事制作を手がけるコンテンツイズキング株式会社(東京都中央区/代表 吉田久則)は、2017年9月22日、住宅工務店のオウンドメディアやブログ、メルマガの記事の書き出し案を自動的に生成する「住宅工務店のための記事ネタメーカー」を正式オープンしました。

住宅工務店は、ユーザーの信頼を獲得し集客するためにオウンドメディアやブログを積極的に活用していますが、記事の執筆に時間をかけており、労働時間の長時間化の原因にもなっています。この問題の解決に寄与するために、当社の自動文章作成プログラム(テキストジェネレーター)を住宅工務店向けにカスタマイズして開発しました。テスト運用期間中に実際に工務店経営者や記事制作担当者らユーザーからのリクエストを受け、文案などを改良し、正式オープンに至りました。
当社は今後も多種多様な業界向けの自動文章作成プログラムを開発し、記事執筆者がより独自性があり質の高いコンテンツ制作に注力できる環境作りを支援していきます。
なお、当プログラムは人工知能(AI)を活用せずにプログラムベースで動作しています。

詳細:「住宅工務店のための記事ネタメーカー」 https://contentisking.jp/ownedmedia/netamaker/komuten/

【お問い合わせ先】

コンテンツイズキング株式会社  〒104-0094 東京都中央区銀座7-13-6 2階
TEL:03-6869-8614 FAX:03-4243-2515 E-mail:info@contentisking.jp