2017年09月22日 18:00

中世ヨーロッパを舞台にした、お手軽な拡大再生産カードゲームに拡張セット登場! 「オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱」 日本語版 10月上旬発売予定

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、中世ヨーロッパを舞台にした、お手軽な拡大再生産カードゲーム「オー・マイ・グーッズ!」の拡張セット、「オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱」日本語版を、10月上旬に発売いたします。

全5章からなる、ストーリーを追ってプレイする「オー・マイ・グーッズ!」
首都ロングスデイルで動揺が広がっています。戦争が近づいていると言う者もいます。国王はあなたの助けを必要としています。この拡張の5つの章で語られる物語をどのように紐解くのか、1~4人のプレイヤーで確かめましょう。もしかすると、あなたの決断が運命を変えるかもしれません……。

ロングスデイルでの反乱」はストーリー拡張セットで、全部で5つの“章”からなります。各章は以前の章のカードに新たな建物、人物、イベントを追加します。新たなすべての内容物を使って“包括的”ゲームをプレイすることもできます。

各章ごとに、プレイヤーは準備カードを1枚使います。準備カードにはその章で使うカードが示されています(他のカードによって、ゲーム中に追加されるカードもあります)。前の章で使用したカードの大半は、次の章でも使用します。
また、5つの章すべてをソロゲームでプレイすることも可能です。

昨年ヨーロッパでのゲームショー限定販売商品としてリリースされたストーリー拡張セットが、この秋日本語版になって発売です。

※当商品は拡張セットです。プレイするためには「オー・マイ・グーッズ!」本体が必要です。
オー・マイ・グーッズ!:ロングスデイルでの反乱 日本語版
●価格/1,200円+税
●発売日/10月上旬発売予定
●JANコード/4981932023373

内容物:カード 88枚、ルールブック

ゲームデザイナー:アレクサンダー・プフィシュター
イラスト : クレメンス・フランツ
プレイ人数:1~4人用
対象年齢:10歳以上
プレイ時間:約45分
Made in Germany

(c) 2016 Lookout GmbH.

◆商品ページ http://hobbyjapan.co.jp/gamelist/oh_my_goods_ex1/
◆ホビージャパンゲームブログ http://hobbyjapan.co.jp/game/
◆ホビージャパンのゲーム商品案内 http://hobbyjapan.co.jp/gamelist/
◆ホビージャパン・ゲームツィート https://twitter.com/HobbyJAPAN_GAME