2017年09月25日 18:00

ホームステージングの効果を実例で競う日本唯一のイベント 第2回ホームステージングコンテスト(作品展示・投票)開催、 9月27日~10月1日、会場:大塚家具有明ショールーム3F特設コーナー

「ホームステージング」の認知と普及を目指す一般社団法人日本ホームステージング協会は、ホームステージングの効果を実例で競う日本唯一のイベント、ホームステージングコンテストの作品展示・投票を2017年9月27日~10月1日に、株式会社IDC大塚家具 有明本社ショールームで開催します。期間中はどなたでも来場でき、気に入った写真とエピソードに投票できます。投票結果は12月1日に発表予定です。

中古住宅・空き家、新築などの住宅をお片付け・掃除・インテリアを含めたトータルコーディネートで魅力的に演出し、効率的に流通させる「ホームステージング」の認知と普及を目指す一般社団法人日本ホームステージング協会(東京都江東区/代表理事:杉之原冨士子、以下日本ホームステージング協会)は、ホームステージングの効果を実例で競う日本唯一のイベント、ホームステージングコンテストの作品展示・投票を2017927~101日に、株式会社IDC大塚家具有明本社ショールーム(東京都江東区有明3-6-11東京ファッションタウンビル東館)で開催します。期間中はどなたでも来場、投票できます。来場した方は、気に入った写真とエピソードに投票することができ、その投票結果と当協会の審査に基づいて選考を行います。結果は12月1日に都内で開催する第3回ホームステージャー交流会の授賞式(東京国際フォーラム)で発表します

ホームステージングコンテストは、ホームステージングの効果をビフォー&アフター写真とエピソードを通じて実例で競う日本唯一、日本発のイベントとして、昨年初めて開催しました。今回は、ホームステージング事例やホームステージャー()の仕事内容をより多くの方に発表できる場所として、当協会の法人会員企業である株式会社IDC大塚家具の協力のもと、有明本社ショールーム内特設コーナーに作品を掲示します。

2回ホームステージングコンテスト開催概要

日時2017927日(水)~101日(日)
       10:30~18:30(最終日は16:00まで

会場:株式会社IDC大塚家具有明本社ショールーム
       東京都江東区有明3-6-11
    東京ファッションタウンビル東館 3F

アクセス:国際展示場駅:徒歩約5分(りんかい線)
   国際展示場正門駅:直結(ゆりかもめ)

ホームステージャー
 ホームステージングの基礎知識と実践ノウハウを習得した日本ホームステージング協会認定資格の保有者。201612月までの1年で約10のスピードで増加。2017年度中には2000人を超える見込み。

組織概要)一般社団法人日本ホームステージング協会
設立   :201381日 事務局〒135-0048 東京都江東区門前仲町1-2-8GKビル2F
電話番号:03-5621-5175 URL:http://www.homestaging.or.jp/
代表理事:杉之原冨士子