2017年09月26日 10:00

「超早わかり民法改正ポイント解説(戸村版)」(A4縦1枚)の資料公開: 2017年9月25日(月)第6回の監査女子会でのプライベートセミナー実施分【作成・講師:戸村智憲】

日本マネジメント総合研究所合同会社の理事長の戸村智憲は、弊社で運営しております第6回クリエイティブ監査研究会(愛称:監査女子会)にて、民法改正の主要ポイントをA4縦1枚のサマリーで総まとめし、留意点や詳細についてのプライベートセミナーを開催致しました。また、その民法改正サマリーにつき、ウェブにて公開開始致しました。 https://www.jmri.co.jp/

報道機関各位
2017年9月26日
日本マネジメント総合研究所合同会社

この度、弊社にて運営しておりますクリエイティブ監査研究会(愛称:監査女子会 https://www.jmri.co.jp/k-women.html )の第6回(2017年9月25日(月)19時~21時開催@帝国ホテル)にて、弊社理事長の戸村智憲が作成した「超早わかり民法改正ポイント解説(戸村版)」(A4縦1枚サマリー総まとめ版)を用いて、民法改正プライベート・セミナーを実施致しました。

なお、「超早わかり民法改正ポイント解説(戸村版)」(A4縦1枚サマリー総まとめ版)につき、弊社ウェブサイトの下記にて本日より公開開始致しました。

資料掲載先: https://www.jmri.co.jp/MinpouKaisei.Summary.Tomura.2017.Sept.25.pdf

監査女子会について: https://www.jmri.co.jp/k-women.html

弊社理事長の戸村智憲プロフィール: https://www.jmri.co.jp/Profile.tomura.pdf

以上でございます。

本リリースに関するお問い合わせ先:
日本マネジメント総合研究所合同会社
理事長 戸村 智憲
107-0062東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
電話:03-6894-7674  FAX:03-6800-3090
メール: info@jmri.co.jp
  • 政治、経済、マネー

日本マネジメント総合研究所合同会社(ニホンマネジメントソウゴウケンキュウショゴウドウガイシャ)
戸村 智憲(トムラ トモノリ)
東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
03-6894-7674
コンサルティング・シンクタンク

日本マネジメント総合研究所合同会社の最新プレスリリース

2018年04月19日 16:00
働き方改革・ダイバーシティ経営の新プログラム「人事制度をめぐる論点と制度改革のポイント:欧米との比較と日本社会における動向を踏まえて」をリリースしました【戸村智憲】
2018年04月18日 13:00
新規ラインナップ:新産業構造ビジョン・IoTセキュリティガイドラインの早わかり解説やビジネス童話((1)桃太郎ならぬ桃子の鬼退治・(2)一寸法師ならぬひとり上司・(3)人工知能な王様は裸)をリリース
2018年04月03日 13:00
新規指導プログラム「【第4次産業革命を知る!】インダストリー4.0で変わる製造業のあり方 ~日本で進む“コネクティッド・インダストリー”としての展望・勝機と商機」をリリースしました。【担当:戸村智憲】
2018年04月03日 09:00
ESGについてのコンパクトな指導メニューをリリース:「ESG(環境問題対策・社会人権問題対策・ガバナンス強化)の本質・課題・対応策 ~ビジネス活動を通じた社会問題解決アプローチ~」(担当:戸村智憲)
2018年04月02日 16:00
働き方改革・補助金助成金の情報・コスト削減策や文系っぽい算数問題風の設問で見つめ直す働き方改革の問題点など新規講演プログラム7本をリリース致しました。【担当講師:戸村智憲】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.