2017年10月03日 11:00

かわいさ全開! ディズニーの世界観あふれる限定デザインが新登場 携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー」<数量限定>ディズニーコレクション第3弾 発売

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、常に最適な刃の開き角度を保つ “ベルヌーイカーブ刃” によって切れ味を高めた究極スリムな携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー」から、ディズニーの世界観あふれる限定デザイン「フィットカットカーブ ツイッギー<数量限定>ディズニーコレクション」第3弾を2017年10月27日に発売します。

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、常に最適な刃の開き角度を保つ “ベルヌーイカーブ刃”※1によって切れ味を高めた究極スリムな携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー※2」から、ディズニーの世界観あふれる限定デザイン「フィットカットカーブ ツイッギー<数量限定>ディズニーコレクション」第3弾を2017年10月27日に発売します。

「フィットカットカーブ ツイッギー」は、家庭用はさみのNo.1※3ブランド「フィットカットカーブ」シリーズから誕生。切りにくいほつれ糸もサクサク切れる快適な切れ味はもちろん、いつでも持ち歩けるコンパクト設計、スマートハンドルによる高い操作性・安全性を備え、2015年11月の発売以来、幅広い層にご使用いただいています。今回のディズニーデザインは、優れた機能性にキャラクターを選ぶ楽しさを加えて大好評を博した限定企画の第3弾です。

物語世界を感じさせるストーリーシリーズの4種と、キャラクターの表情をアップであしらった大胆デザインのビッグフェイスシリーズの2種、全6種類です。
外出先で使うことが多いはさみ。お気に入りのキャラクターをさり気なく携帯して、便利にサクサクお使いいただけます。メーカー希望小売価格(税抜)は850円です。

※1 刃のカーブを設計する際に参考にした、対数螺旋の祖とも言われる数学者ベルヌーイの名前から命名
※2 twiggy:英語で小枝のような、ほっそりとしたの意
※3 2012年1月の発売以来、シリーズ累計1,500万本以上の売上を達成しています(2016年12月末現在)

≪主な製品特長≫

物語を感じさせる4柄+大胆デザイン2柄で作品の世界観を表現♪
テイストの異なる2パターンのデザインをご用意しています。

《細かな描写がキュートなストーリーシリーズ》
キャラクターだけでなく、背景やモチーフを詰め込み、細かな描写がキュートなデザインに仕上げました。おもちゃ箱から飛び出す『トイ・ストーリー』のウッディ&バズ、クジラに飲み込まれたピノキオなど、物語を感じさせるデザインです。また横長のペンケースに入れたときに柄がよく見える、横向きデザインを採用しました。

《キャラクターの表情がドーンとアップに! 大胆デザインのビッグフェイスシリーズ》
『モンスターズ・インク』に登場するマイクの“一つ目”や『リロ&スティッチ』のスティッチの顔を大きく配置したインパクトのあるデザインです。

携帯はさみ「フィットカットカーブ ツイッギー」主な製品特長≫
刃の根元から刃先まで軽い切れ味のベルヌーイカーブ刃を採用。切断の際、最適な刃の開き角度を常に一定に保つため、どの位置でも対象物をしっかりキャッチ。出先で気になる服のほつれ糸など柔らかくて切りづらい物から、菓子袋、服のタグ、封筒、クーポン券などにも快適な切れ味を発揮。安定して気持ちよく切ることができます。
※厚い物、かたい物の切断には適していません。

ボディはコンパクトながら、刃渡りは42mmとやや長め。袋や封筒の開封や切り抜きに便利です。

独自設計の“スマートハンドル”により、片手の自然な動きで簡単に操作できます。使用時はキャップを外して、ハンドルを指先で前方へ滑らせればロック解除。収納時には、ハンドルを引いてロックをかけキャップをはめるだけ。万が一ハンドルでロックをかけ忘れても、キャップがハンドルを押し込み、自動的にロックがかかります。使用時・収納時の操作性と安全性を両立させた設計です。

携帯しやすいスリム形状。ペンケースや化粧ポーチにもすっきり収まります。

【製品名】
フィットカットカーブ ツイッギー<数量限定>ディズニーコレクション第3弾

【発売日】

SC-130P-D

価格(税抜)
850

--------------------------------------------------------------------

「フィットカットカーブ」シリーズは

おかげさまで売上No.1!

皆様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて抽選で豪華商品が当たる
「ありがとう!キャンペーン」を実施します。

※キャンペーン詳細は、
プラス ステーショナリー公式サイト
https://bungu.plus.co.jp/ にて
2017年 10月20日(金)公開予定です。

※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

<お問合わせ先>

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 総務部 広報室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F