2017年10月05日 09:00

単行本「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」を発売。就活にも役に立つ内容で医学部以外の若者にも好評。

「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」 内容:単行本 価格:¥ 1,836 発売日:2017年9月11日 医学部専門塾が小論文・面接の正解を大公開! 年間推定13万人が志願すると推定される医学部の小論文・面接の対策書。本書では医学部専門予備校が蓄積したデータとノウハウから、医学部小論文・面接で高得点をとる方法(いわゆる正解)を公開します。

名称:「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」
内容:単行本
価格:¥ 1,836
発売日:2017年9月11日
内容紹介:
医学部専門塾が小論文・面接の正解を大公開!
他学部に比べて学科試験で高得点をとる必要があることから対策が疎かになりがちは小論文・面接ですが、学科で高得点をとっても面接で落ちることが珍しくありません。
しかし、小論文も面接も正解がわかりにくく、自分の答案で高得点がもらえるかわかりにくいです。そこで、本書では医学部専門予備校が蓄積したデータとノウハウから、医学部小論文・面接で高得点をとる方法(いわゆる正解)を公開します。
医学部を目指すならば必ずほしい1冊です。
医系予備校「進学塾ビッグバン」を手がける株式会社日本教育センター(本社:大阪府茨木市 代表取締役:松原好之)は、代表取締役の松原好之が監修した単行本「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」(KADOKAWA)が2017年9月11日に発売されたことをお知らせします。
「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」は、医学部受験に役立つ様々な記述答案例、面接例が満載の単行本です。
そのノウハウは、医学部受験にとどまらず、就職活動でも役に立つ内容だということで松原が勤務する四天王寺大学(大阪府羽曳野市)で実験的に授業に取り入れたところ、学生などを中心にSNSで拡散され、好評を得ています。
「世界一わかりやすい医学部小論文、面接・ディスカッション特別講座」は、1万人を指導したプロの予備校講師が教える、小論文の鉄板法則、最終合格をつかむための最強メソッドなど、小論文の授業“50時間”分の内容を凝縮して収録されています。
またグループ討論や圧迫面接への対処法も収録されており、募集要項には書かれていない小論文・面接の実態を紹介しています。
会社名:株式会社日本教育センター
代表者:代表取締役社長 松原好之
所在地:大阪府茨木市双葉町3-17上田ビル2F
TEL:072-638-5801
FAX:072-638-0616
URL:http://www.bigbang-web.jp
E-Mail:info@.bigbang-web.jp
事業内容:医系予備校「進学塾ビッグバン」の運営、出版事業

会社名:株式会社ビッグバンプランニング
担当者:野坂(大阪南校校舎長)
TEL:06-6634-1166
FAX:06-6634-1222
E-Mail:nosaka@bigbang-med.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社日本教育センター(カブシキガイシャニホンキョウイクセンター)
松原 好之(マツバラ ヨシユキ)
大阪府茨木市双葉町3-17 上田ビル2F
072-638-5801
教育関連

株式会社日本教育センターの最新プレスリリース

2020年03月02日 09:00
医系予備校進学塾ビッグバン(東京お茶の水校・大阪梅田校)は3月4日・5日、大阪医科大学・久留米大学医学部後期入試対策講座を実施。後期入試科目について1日完結で対策を行う。受講料無料
2020年02月28日 14:00
進学塾ビッグバン(東京お茶の水校・大阪梅田校)は入塾説明会・無料体験授業を実施
2019年09月02日 10:00
「医学部合格 父の教育、母の子育て」と題し講演会を実施。元ロッテ投手(東大卒)で、ご子息がビッグバンから国立大医学部に合格された小林至氏を迎え"親と子のかかわり方" "受験攻略法" について伺います。
2019年07月24日 09:00
2020年度より実施される「大学入学者選抜改革」に関し、「大学入学共通テスト」と「英語成績提供システム」による資格検定試験が入試と英語学習にどのような影響を及ぼすのかを弊塾代表松原好之が講演します。
2019年07月23日 09:00
進学塾ビッグバン(東京お茶の水校・大阪梅田校)は、主要私立大学の入試担当者を招き「医系大学フェア」を実施(参加無料・要予約)。各大学入試担当者との個別相談で志望校の理解を深めることが可能となります。

この企業のプレスリリースをもっと見る