2017年10月05日 11:00

2020年に向けて必修化のプログラムが全て学べる! 「4歳から12歳までの学童サービス」開始

海外留学手配・国内マンツーマン英仏会話スクールを運営するネスグローバル株式会社(本社:東京都新宿区)は、2017年10月10日に英語環境で預かる4歳から12歳までの学童サービスを世田谷区野沢2丁目で開始いたします。

日本内外でグローバル化が進む中、英語教育と異文化理解が重要になっています。そのような中、日本文化を主軸に、異なる言語・文化・価値観を十分に理解し、世界的な競争と共生が進むグローバル社会において、コミュニケーション能力と協調性、新しい価値を想像する能力を培い、次世代を視野に優秀で健全なリーダーを育てることを目的に、世田谷区で4歳から12歳までの学童サービスを開始いたします。

<小学生から英語力を上げておくメリット>
・2020年に小学校3年生から英語が必修、小学校5年生からは英語も成績表に加わります。
・2020年に大学入試に「話す」「書く」 が加わり、総合的な英語の4技能が必要となります。
・英検3級以上を取得すると、都立・市立中学・高校受験の際、学科試験免除や入学金・授業料免除・単位認定などさまざまな優遇指置を受けるごとができます。
ネスインタインターナショナルスクールのアフタースクールでは、4技能の言語脳をバランス良く育て、英語を話せるバイリンガルキッズを育てると共に、英検3級取得の目標設定をし、小学校3年以降の英語の授業、将来の中学・高校受験、そして大学受験を有利にするごとを同時に目標とします。10歳までと言われている言語脳を育て、国際社会で活躍できる子供たちを育成します。

「ネスインターナショナルスクール」概要
【 名 称 】 ネスインターナショナルスクール
【所 在 地】 〒154-0003 東京都世田谷区野沢2丁目34-2
【開 校 日】 2017年10月10日(火)
【開所時間】 8:00~20:00
【電話番号】 03-5937-4466
【入所定員】 託児 36名
【責 任 者】 小林絵理香

◯サービスの8つの特徴
1.週6日預けても週5日間と同じ料金
2.夜20時までお預かり可能
3.小学3年生までに英検3級合格
4.スクール内はすべて英語+レベル毎の4技能英語レッスンを毎日提供
5.英語レッスン以外に速読、IT、ロボットプログラミングなどその他のレッスンを毎日提供
6.安心安全の無添加おやつ&食事提供
7.看護師在籍で急な体調不良にも安心
8.春・夏の海外研修(親子留学あり)

◯第1次園児募集 見学会を受付中
現地内覧対応期間:10月1日(日)~
対応時間:10時から18時まで
受付連絡先:03-5937-4466
※定員に達し次第受付を締切させていただきます。

◯オープンニングキャンペーンとして
(1) 授業料3ヶ月間 → 50%OFF
(2) 初回登録料30,000円 → 0円

◯ネスインターナショナルスクールHP

【会社概要】
「ネスグローバル」は、東京都内7ヶ所(新宿・新橋・水道橋・品川・浅草・江戸川区・調布国領)・新潟・大阪で国内語学スクールを併設し、マンツーマンレッスンを提供しています。また、英語圏・フランス語圏を中心に11カ国96都市400校を超える、海外の留学先に手配料0円で取次を行っています。さらに留学帰国者のために、英語に特化したグローバル人材紹介事業も展開しています。留学出発から帰国後のサポートを一貫して行うグローバル人材育成企業です。
商号  : ネスグローバル株式会社
代表者 : 代表取締役 櫛谷 泰輔
所在地 : (本社)〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 K1ビル4F
設立  : 2013年2月1日