2017年10月10日 09:00

10/14・11/11・12/2(土)毎月開催5組さま限定 「契約前・工事中の今知っておけば避けられる!新築工事トラブル」セミナー

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)は年内入居・年度内入居を見据えて新築一戸建ての建築・購入をお考えの方に向け、「不具合・トラブルはこう防ぐ!新築一戸建て着工前・工事中チェックポイントセミナー」を開催いたします。

今の時期、年内の入居を視野に入れ、工事中の物件や完成物件を検討中の方、3月末の年度内入居を目処に注文住宅やこれから着工する物件を検討し始める方、中には、ボーナスを頭金に動き出そうとしている方もいらっしゃるかと思います。同時に、不動産会社やハウスメーカーの営業マンも年末・年度末を意識して、積極的にアプローチするタイミングでもあります。
「お得に買えるチャンスでは?」とお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、上手に交渉を進めないとタイトな工事スケジュールで手抜き工事になったり、お引渡しまでのスケジュールを急かされて契約内容をしっかり確認できないまま契約になってしまったり、物件の仕上がりに満足できないまま引渡しを迎えてしまったり、といった落とし穴もあるのです。一度、契約後に生まれてしまった不信感はなかなかぬぐえないもの。「天気が悪いわけでもないのに、職人さんがいない!?」「工事が雑な気がする。コンクリート強度や断熱など目に見えない部分が不安・・・」「図面通りにやってくれてる?」などなど、お引渡しまでに不安は広がるばかりです。
こんな事態はどうすれば避けられるのでしょうか?事前に抑えておくべきポイントはどこだったのでしょうか?今回のセミナーでは、さくら事務所のホームインスペクターが、契約前に確認しておきたいポイントから、工事中に気をつけたいポイントまで、実際の事例を交えてご紹介致します。安心して家づくりをお任せし、気持ちよく入居することをゴールに見据え、1つ1つチェックポイントを抑えていきます。各回5組さま限定となっておりますので、ぜひお早目にお申込みください。

【日時】10月14日(土)・11月11日(土)・12月2日(土)
    10:00 ~ 11:45(9:45受付開始)

【場所】さくら事務所(渋谷駅徒歩7分)

【当日お話しする内容】
・工務店VSハウスメーカー、それぞれの特徴と注意点
・契約までにチェックしておきたいポイント
・建築中に行われる検査について
・実例紹介!これって欠陥住宅!?

【こんな方におすすめ】
・着工前・建築中の建売住宅を検討されている方
・これから注文住宅の建築を検討されている方
・すでに工事中だが、工事の様子に不安・疑問をお持ちの方