2017年10月11日 16:30

フォトジェニックNO.1は?スタジオ撮影に 子どもたちも「モデル気分」 投票総数15,150票、応募477名から受賞者が決定! “キッズ フォトコンテスト” 結果発表

株式会社京ろまん(本社:奈良県奈良市、代表取締役:郡史朗)は、運営するフォトスタジオ『FIRST STAGE』の8店舗で、0歳~10歳を対象にした“キッズ フォトコンテスト”を開催し、店頭とウェブサイトからの一般投票で決定した各店舗1位から3位までの授賞者を2017年9月25日に発表しました。

株式会社京ろまん(本社:奈良県奈良市、代表取締役:郡史朗)は、運営するフォトスタジオ『FIRST STAGE(ファーストステージ)』の8店舗で、0歳~10歳を対象にした“キッズ フォトコンテスト”を開催し、店頭とウェブサイトからの一般投票で決定した各店舗1位から3位までの授賞者を2017年9月25日に発表しました。

今回のキッズ フォトコンテストは“記念日の感動演出サポート事業”という店舗の事業コンセプトをもとに「写真撮影を通じて家族の思い出を作り、子どもたちの成長を応援したい」という思いから開催を決定しました。コンテストの応募人数は8店舗合計で477名、一般投票数の合計は15,150票となりました。

キッズ フォトコンテストの応募期間は、2017年7月1日から8月25日の約2カ月間で行い、2017年9月1日から9月15日の間、各店舗の店頭とウェブサイトにて投票を募りました。現代の子どもは、スマートフォンで写真を撮られることには慣れていますが、スタジオセットの中でプロのカメラマンが撮影する雰囲気に最初は緊張した表情もありました。しかし、撮影を進めるなかで笑顔になり、撮影終盤にはポーズをとるなど、まさに“モデル気分”で楽しむ子どもの姿がありました。また、応募者からは「写真も記念になるけど、家族みんなで結果を楽しみにしていることも思い出になる」と、今回のキッズ フォトコンテストが家族のコミュニケーションの1つになったという声もありました。今後も『FIRST STAGE』では、今回のようなフォトコンテストをはじめ、多くの記念日を演出できるよう取り組んでいきます。
尚、特別賞の“ファーストステージキッズモデル”の受賞者は応募者の中から10月中に選出され、広告物、店頭展示物、ウェブサイトのイメージ用にモデル撮影を行います。

【キッズ フォトコンテスト概要】
応募期間:2017年7月1日~2017年8月25日
投票期間:2017年9月1日~2017年9月15日
応募対象:0歳~10歳までの子ども
応募方法:FIRST STAGEの各店舗で撮影した写真の中から1枚選んで応募
投票方法:店頭または特設ウェブサイトから投票。
※店頭での投票は1名2票まで可。
※ウェブサイトは1デバイスから各店舗1回のみ投票可。

<賞品内容>
1位   テーマパーク親子ペアチケット
2位   国産ブランド米5kg
3位   図書券 1,000円分
特別賞 ファーストステージ2018年キッズモデル
※FIRST STAGEの店舗ごとに受賞者を決定。特別賞は10月に決定。

【フォトコンテスト開催店舗概要】
<名称> FIRST STAGE(ファーストステージ)
<店舗> 奈良県(奈良本店・富雄南店・真美ケ丘店)、大阪府(箕面店・東大阪店)、兵庫県(伊丹店)、 京都府(松井山手店)、三重県(四日市店)
<URL>  http://www.firststage.co.jp/