2017年10月23日 10:30

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ 新生ブランド「彗(シャア)」に一升瓶が登場!2017年10月23日(月)より特約店限定で販売開始します。

株式会社イズミセ(本社:京都市)より2017年9月に誕生した日本酒の新ブランド「彗(シャア)」。その新たなラインナップとして10月23日(月)より一升瓶(1,800ml) 3銘柄を特約店限定で販売いたします。

"清酒界に突如現れた彗星"をモチーフに開発した「彗(シャア)」。清酒界でひときわ輝く存在となるよう、中取り純米大吟醸には一番明るい彗星「BENNETT」、初汲み純米吟醸には二番目の「DONATI」、直汲み純米には三番目となる「HALLEY」と、実在する彗星をもとに命名。3銘柄それぞれで 個性が光り輝き、スッと消えていく後口はまさに彗星を思わせます。

12年連続でモンドセレクション金賞を受賞する遠藤酒造場が、細部までこだわり抜いて造り上げた逸品。その魅力的な味わいを ぜひお愉しみください。

『彗(シャア)』

BENNETT(ベネット) 中取り純米大吟醸
1,800ml 3,900円+税

DONATI(ドナティ) 初汲み純米吟醸
1,800ml 3,200円+税

HALLEY(ハレー) 直汲み純米
1,800ml 2,450円+税

※いずれも特約店限定流通
※一本一本 丹精を込め 時間をかけて仕上げているため少量生産となっております。

特約店一覧 ⇒http://www.izumise.co.jp/agent.html
HP     ⇒http://www.izumise.co.jp/product/char/
Facebook ⇒https://www.facebook.com/CHAR.PROJECT/
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/char_izumise/
【テイスティングノート】

■彗 BENNETT 中取り純米大吟醸
清酒の一番良い部分である中取りのみを用いた純米大吟醸。芳醇でフルーティーな香り。口に含むと雑味の無いクリアな味わいと米の甘みを感じます。優雅な香り・味わいの「核」の部分から、綺麗な弧を描くように消えていく余韻。上品な旨みが広がり消えていく刹那の味わい。

■彗 DONATI 初汲み純米吟醸
搾り始めの最初の部分を汲み取った純米吟醸。華やかでフルーティーな香りと、口中で広がりワイルドに輝く旨みが印象的。対照的にテイルは複雑で上品な装いで、華やかな余韻が駆け抜けます。

■彗 HALLEY 直汲み純米
搾りたてを直接汲み取り、瓶詰めした純米酒。米の香りは穏やかで、ジューシーな旨みと嫌味のない優しい酸味のバランスが絶妙。ふくよかな甘みに驚かされますが、スッと消える心地よい後口で飲み飽きしません。

会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市伏見区醍醐和泉町29-6
TEL:075-573-5700 FAX:075-573-5711
URL:http://www.izumise.co.jp/

株式会社イズミセ
担当:森藤 雅礼
TEL:075-573-5700 E-Mail:izu-info@izumise.co.jp

• 飲食、料理

株式会社イズミセ(カブシキガイシャイズミセ)
山根 伸太(ヤマネ ノブオ)
京都府京都市伏見区醍醐和泉町29-9
075-573-5700
小売・流通

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.