2017年10月25日 13:30

Soeasy(ソーイージー/港区)が便利グッズの紹介動画をカインズ店頭で活用する協業を開始。

2017年10月26日(木)より、カンタン15秒動画SNS 『株式会社SO EASY(東京都港区)(以下Soeasy)』は、 『株式会社カインズ(埼玉県本庄市)(以下カインズ)』が取り扱う商品の便利さを紹介する15秒動画を製作し、Soeasyの運営するウェブサイト、アプリ、フォロワー数50万を超えるFacebookの公式アカウント、そしてカインズ店頭でのモニターに動画配信する取り組みを開始。

2017年10月26日(木)より、カンタン15秒動画SNS 『株式会社SO EASY(東京都港区)(以下Soeasy)は、 DIYの楽しさや自分好みの暮らしを提案するホームセンター 『株式会社カインズ(埼玉県本庄市)(以下カインズ)が取り扱う商品の便利さを紹介する15秒動画を製作し、Soeasyの運営するウェブサイト、アプリ、フォロワー数50万を超えるFacebookの公式アカウント、そしてカインズ店頭でのモニターに動画配信する取り組みを始めることとなりました。

これまで両社が展開してきたウェブサイト上の取り組みだけではなく、今後はカインズ店頭でのモニター放映など、動画の有効活用を図ってまいります。

まず、今年1月27日(金)に資材館PROとしてリニュアールオープンし、プロ向けの工具、電材、木材、リフォーム資材など地域一番の豊富な品揃えをした店舗、カインズ鶴ヶ島店(埼玉県鶴ヶ島市)においては店内プロモーションを開始します。

10台のモニターを店内に設置し、Soeasyが製作した10本の紹介動画を店内に流すことで、来店客への商品紹介ムービーとして活用され、販売促進へと繋げることが期待される施策となっております。

■動画掲載期間:2017年10月26日(木)~未定

■紹介商品の取り扱い:
カインズ店舗 https://map.cainz.com
通販サイト http://www.cainz.com/shop/
詳しくはホームページ http://www.cainz.com/jp/index.html

Soeasy(ソーイージー)
Facebook:https://www.facebook.com/soeasy15sec
アプリ(iOS)※:https://itunes.apple.com/jp/app/id1266623105?mt=8
ホームページ:https://soeasy.tokyo
企業ホームページ:https://soeasy.tokyo/about

※アプリのAndroid対応に関しては準備中。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社soeasy(カブシキガイシャソーイージー)
飯尾 慶介(イイオ ケイスケ)
東京都品川区上大崎1-11-9