2017年10月30日 15:00

細田工務店、都市型ZEH+スマートハウス「ストロングスマート」を分譲住宅で展開、販売好調。 ~これまでに3団地を即日完売、継続的な供給を推進~

細田工務店では、昨年4月に発表した都市型ZEH+スマートハウスを標準仕様とした『ストロングスマート』を自社の分譲住宅「グローイング・シリーズ」に採用し販売を開始。 この9月には「グローイングスクエア杉並大宮・ストロングスマート」も即日完売し、これで3つのプロジェクトが即日完売となりました。 今後は都下・神奈川エリアでも『ストロングスマート』を採用した分譲住宅を積極的に展開します。

細田工務店では、昨年4月に発表した都市型ZEH+スマートハウスを標準仕様とした『ストロングスマート』を自社の分譲住宅「グローイング・シリーズ」に採用し販売を開始しておりました。
この9月には「グローイングスクエア杉並大宮・ストロングスマート」が即日完売し、「グローイングスクエア井の頭公園・ストロングスマート」、「グローイングスクエア善福寺・ストロングスマート」に続き3つ目のプロジェクトも即日完売となりました。

『ストロングスマート』は、「もっとかしこく、もっと楽しく、もっと安心」をコンセプトとした新しいスマートハウスの価値を提案しています。ベースの仕様は、Nearly ZEH(ニアリーゼッチ)の創エネルギー性能と、HEMSによりエネルギーを賢くコントロールする「スマートハウス」の機能に加えて、スマートフォンやタブレット端末をリモコンにして外出先からでも複数の家電をコントロールできる「ハイブリッドコントロール」を搭載しています。
そのほかにも、お風呂のお湯はりや雨戸のシャッターの開閉操作にも対応可能です。

また、細田工務店の標準仕様である高耐震と制振の2つの性能を併せ持つ「ハイブリッドキューブ工法」が採用されているため、CO2の低排出化に寄与しながらも快適で安心な住空間が実現しています。

細田工務店では、この実績を踏まえ都下エリア、神奈川エリアで『ストロングスマート』を採用した「グローイング・シリーズ」を積極的に展開してまいります。

その第1弾として、神奈川県川崎市宮前区神木2丁目において「グローイングスクエア宮崎台ストロングスマート」(全16区画)の販売を予定しており、10月28日からモデルハウスの公開を開始しました。

モデルハウス/グローイングスクエア宮崎台 ストロングスマート現地
公開時間/午前10時~午後7時(予約制/毎週火水曜日定休)
ご予約・お問合せ先/インフォメーションデスク 0120-567-033

細田工務店は、今後も環境に配慮した街づくりに取り組んでまいります。

【グローイングスクエア宮崎台 ストロングスマート】のホームページ

【グローイングスクエア宮崎台 ストロングスマート】概要
所在地/神奈川県川崎市宮前区神木2-12-23(地番)他
交通/東急田園都市線「宮崎台」駅徒歩19分、または、バス7分 神木 バス停下車徒歩5分