2017年10月31日 14:00

工場・倉庫・商業施設を専門とした不動産無料相談窓口 『貸工場・倉庫不動産よろず相談』を2017年11月15日(水)に開設 工場の廃業 相続税対策等の悩みに対応

工場・倉庫不動産物件を専門に取り扱う株式会社タープ不動産情報(本社:東京都文京区、代表:三浦 孝志)は、工場・倉庫・商業施設を専門とした不動産無料相談窓口『貸工場・倉庫不動産よろず相談』を11月15日(水)より開設します。

『貸工場・倉庫不動産よろず相談』は、文京区の不動産相談員を務める弊社の代表三浦をプロジェクトチームの筆頭とし、工場・倉庫・商業施設等の専門知識を備えたスタッフが幅広い相談にお答えする無料相談窓口です。
1999年の創業以来弊社では、工場・倉庫・商業施設のオーナー様からの不動産に関する相談を個別に対応してきました。口コミ等によって相談件数が増えたこともあり、無料相談窓口を設け、本格始動する運びとなりました。
住宅の不動産に関する相談窓口は多数ありますが、工場・倉庫・商業施設に特化した相談を請け負うセクションは他になく、業界初の無料サービスとなります。工場・倉庫不動産といった特殊な物件に関する相談は一般の不動産会社では
ノウハウがないため、当社は長年の実績があることから、様々な状況に対応できるノウハウを蓄積し依頼者の相談に対応できます。

■主な相談内容
1:賃料滞納等の相談
2:オーナー、テナント間のトラブル
3:工場・倉庫・商業施設の相続税対策
4:工場を廃業する際の相談
5:老朽化した物件に入居するテナントが決まらない

■弁護士、ファイナンシャルプランナー、不動産コンサルティングマスター等専門家チームで相談に対応
「人の困りごとで金儲けはしない」というのが当社のモットーであることから、この相談窓口は何回相談しても無料です。相談に対しては、弁護士、ファイナンシャルプランナー、不動産コンサルティングマスター等の専門家で組織するチームにより無料で対応します。有料となるのは、裁判になる際や、相談者からその後不動産管理委託や顧問契約の依頼があった場合となります。
株式会社タープ不動産情報   代表取締役 三浦 孝志(みうら たかし)
文京区役所「不動産相談」相談員
東京都宅地建物取引業協会 文京区支部常任理事

26歳で不動産会社に入社し営業職を経て「不動産は人生を変えるほど高額な商品。誠実と信頼で人に必要とされる仕事をしたい」という想いから、1999年にタープ不動産情報を設立。法人や企業経営者を顧客とし、法律知識も必要となる事業用不動産における借主貸主の賃貸借間トラブル処理に商機を見つける。「ありがとうと言ってもらえる仕事を」がモットー。

.【工場・倉庫・商業施設専門 相談窓口 概要】
〇名称: 『貸工場・倉庫不動産よろず相談』
〇開設日: 2017年11月15日(水)
〇窓口: 下記メール・電話より受付