2017年11月07日 16:00

[外国人採用支援]初めての外国人雇用に!60分で一挙に学べる就労ビザ取得セミナーを11/16に開催いたします。

中堅中小企業の経営・人材戦略をサポートするカケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚)は、外国人採用をされている、もしくは検討されている経営者・人事ご担当者様を対象とした、「初めての外国人雇用に!60分で一挙に学べる就労ビザ取得セミナー」を11月16日(木)に、東京にて開催いたします。

厚生労働省によると平成28年10月末時点で外国人労働者数は約108万人と、外国人雇用の届出義務化以来、過去最高を更新しました。
外国人採用が年々増加傾向にある中、外国人を受け入れるための手続きに苦労している企業は少なくなりません。特に「就労ビザ」申請時は慣れない専門用語も多く、採用したのにも関わらず就労ビザを習得できないというケースもあります。

本セミナーでは鴻富(こうふく)行政書士法人より御舩 恵里氏を講師としてお迎えし、外国人採用をされている、もしくは検討されている経営者・人事ご担当者様を対象に、
外国人従業員の雇用と在留資格手続きや、技術・人文知識・国際業務の主な取得要件、よくあるご相談と注意すべき落とし穴等についてお話いたします。

【初めての外国人雇用に!60分で一挙に学べる就労ビザ取得セミナー 概要】
2017年11月16日(木)11:00~12:00

■プログラム
I. 就労ビザとは(在留資格)
II. 外国人従業員の雇用と在留資格手続き
III. 「技術・人文知識・国際業務」の主な取得要件
IV. よくあるご相談と注意すべき落とし穴
V. 知って得する豆知識

■参加費
通常10,000円相当のところ
お一人様5,000円(税別)
※お支払い方法:ご請求書を発行いたしますので、後日ご入金くださいませ。

■開催場所
[東京]カケハシ スカイソリューションズ 本社
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ7F

■詳細・ご予約