2017年11月08日 16:00

トロテック・レーザー、11月に東京・豊橋・福岡のイベントで講座やデモを実施

欧州オーストリアのレーザー加工機メーカー、トロテック・レーザー・ジャパンが11月に開催するイベント情報(講座・実演デモ)です。

レーザー加工機メーカーのトロテック(本社:欧州オーストリア)は、11月に東京都・愛知県・福岡県で開催される下記3つのイベントで、当社のレーザー加工機を使用した講座やデモを実施します。入場料/受講料はどれも無料です。この機会にぜひトロテックのレーザー・テクノロジーを体験してください。

(1) メイカーズ・ラボとよはし2周年記念イベント
~「Trotec Speedy 300使いこなし」講座~

【開催日時】11/11(土) 10:00~17:00
【開催場所】豊橋サイエンスコア内 110号室(愛知県豊橋市西幸町字浜池333-9)
【トロテック講座日時】11/11(土) 10:00~12:00
【受講料】無料
【内容】レーザー加工専用アクセサリー「ロータリーアタッチメント」を使って、グラスやコップの円筒形や円錐形に360度のレーザー彫刻を施す方法など、普段とは少し違うレーザー加工機の使い方をご紹介します。
【使用機種】トロテック・レーザー加工機「Speedy 300」
【講師】トロテック・レーザー・ジャパン(株)佐藤 寿一
【イベントサイト】http://www.tsc.co.jp/makerslab/fes2017/laser.html

(2) つくると!vol.4
~アクリル・ストラップ制作の実演デモ~

【開催日時】11/11(土) 12:00~18:00、11/12(日) 10:00~17:00
【開催場所】福岡市科学館(福岡県福岡市中央区六本松4-2-1)
【入場料】無料
【トロテック実演デモ日時】11/11(土)12:00~18:00
【内容】アクリル板をレーザー加工して、雪だるまなどのストラップ制作を実演します。
【使用機種】トロテック・レーザーカッター「Speedy 100」
【イベントサイト】http://vol4.tsukuruto.net/

(3) ファブラボ世田谷一周年イベント「Meetup!」
~ワンランク上の使いこなしを学ぶレーザーカッター中級講座~

【開催日時】11/24(金)15:00~21:00、11/25(土)10:00~18:00
【開催場所】IID 世田谷ものづくり学校(東京都世田谷区池尻2-4-5)
【トロテック講座日時】11/25(土)11:30~12:30
【内容】気になっていた「あの機能」の使い方がわかる、中級者向けレッスンを行います。
【定員】8名(申込人数が定員になり次第、締め切り)
【参加費】無料
【使用機種】トロテック・レーザーカッター「Speedy 300」
【講師】トロテック・レーザー・ジャパン(株)吉岡 隆弘
【イベントサイト】http://fablabsetagaya.com/?p=12866

※イベントの開催日時や内容は、変更になる場合があります。予めご了承ください。

トロテックのイベント情報
これらのイベント情報は上記サイトでもご紹介しています。

※レーザー加工機とは、レーザー光でさまざまな素材に「カット・彫刻・マーキング」の3つの加工ができるデジタル工作機械です。その機能から別名、レーザーカッター、レーザー彫刻機、レーザー刻印機とも呼ばれています。

トロテックは、プロッタータイプの販売台数と売上高で世界NO.1!
トロテックのレーザー加工機(Speedyシリーズ)は、2013年以来、プロッタータイプのレーザー加工機で販売台数と売上高が世界NO.1を占めています。 その理由は、こだわりの設計・製造、そしてトロテック独自の技術に裏付けられています。 日本でも全国50以上のファブ施設に導入され、既に多くのレーザーユーザーに愛用されています。また、広告ボード、POPディスプレイ、看板や標識などの製作過程でも広く活用されています。

・Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日および当社休業日を除く)
・メール
下記ウェブサイトのお問い合わせページから質問事項をご記入ください。

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(トロテックの日本法人)
【本社所在地】〒113-0034 東京都文京区湯島1-12-4 小宮ビル4F
【TEL】03-5826-8032
【FAX】03-5826-8033