2017年11月09日 16:00

経営者限定マッチングアプリ「COLABO」に、他の経営者へニーズや近況が伝えられる「近況コメント」機能を搭載!

企業間のビジネスマッチングを支援するアクセラレータ及びスマホアプリ開発を行うシースリーレーヴが提供する経営者限定のマッチングアプリ「COLABO」において、2017月11月10日より他の経営者にニーズや近況を伝えられる「近況コメント」機能をリリース致します。

企業間のビジネスマッチングを支援する株式会社アクセラレータ(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 及川 真一朗)と、スマホアプリ開発を行うシースリーレーヴ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO 空野正輝)が提供する経営者マッチングアプリ「COLABO」(https://colabo-match.com/)に、2017月11月10日より新機能である「近況コメント」機能をリリース致します。

【経営者限定のマッチングアプリ『COLABO』の概要】
『COLABO』は2017年10月2日に正式リリースした完全無料の経営者限定のマッチングアプリです。

完全審査制で経営者層のみが参加可能で、登録時の自己紹介文のほか「解決したい分野」「得意分野」等を登録して頂き、AIがそれらの情報を基にマッチング対象となる経営者を毎日最大8名を提示します。

マッチングしたい経営者にオファーを送り、その経営者がオファーを承認した時のみマッチングが成立します。現在、登録者500名を超え、2000を超えるマッチングが成立しています。

【近況コメント機能について】
「自社のECサイトのセキュリティを直近で強化したい」、「来週予定が比較的空いています」など、ニーズや近況は数日単位で変わります。
その鮮度の高いニーズや近況に合わせて、マッチングすることが企業の成長にとって重要となります。

ご利用いただいている経営者様から直近のニーズなどを把握したり伝えたりして、マッチングしたいというご要望があり、この度、『COLABO』アプリに直近のニーズや状況を相手の経営者に簡単に伝えることができる「近況コメント」機能を追加致しました。

「近況コメント」機能により、具体的にマッチングしたい業種や業界を伝えたり、いつ会いたいなど状況を伝えることが可能となり、より価値のあるマッチングに繋げることが可能となります。

今後もニーズの高いサービスや機能を提供することで、経営者様の企業の発展に必要な経営者の方、経営リソースを提供し、満足度向上、企業成長に努めて参ります。

【アプリ基本情報】
アプリ名 :COLABO -経営者マッチングコラボ-
価格 :無料
提供場所 :App Store、Google Play
カテゴリ :ビジネス
対象言語 :日本語
App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/colabo/id1271265425?mt=8
Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.c3reve.colaboapp
※App Store、iOSはAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

会社名:株式会社アクセラレータ
代表者:代表取締役社長 及川真一朗
所在地:中央区日本橋人形町1-3-6
事業内容:
・経営者限定マッチングアプリ~COLABO コラボ~の企画運営
・オープンイノベーション支援
・AXELERATA CLUB運営事業

• IT、通信、コンピュータ技術

シースリーレーヴ株式会社(シースリーレーヴ)
空野正輝(ソラノマサキ)
東京都港区虎ノ門二丁目7-10 虎ノ門ニューファッションビル2階
03-3509-1555